martes, 29 de mayo de 2012

EL TECOPAL VENCE 6-5 AL BENIFAIRÓ Y SIGUE CON OPCIONES EN LA COPA

El Tecopal-CDFS Segorbe sumó su segunda victoria consecutiva en el torneo de Copa, y lo hizo frente al Benifairó de les Valls al que derrotó por 6 goles a 5 en un partido que dominaba con claridad durante la primera mitad, pero que terminó por complicársele en la segunda. El conjunto que dirige Sergio Calduch salió dispuesto a sentenciar el encuentro por la vía rápida y ya a los 14 minutos de juego había adquirido una importante renta de 5-0. Pero una gran reacción de los visitantes en los minutos finales del primer tiempo, unido a varios desajustes defensivos, hizo que el Benifairó de les Valls se fuera al descanso con una desventaja de 5-3. En la reanudación los valencianos continuaron esforzándose para llevarse algo positivo de la cancha segorbina, pero el Tecopal no se dejó sorprender y, con muchos más apuros de los esperados, acabó consiguiendo los tres puntos al cerrar un marcador de 6-5. Con estos tres puntos el Tecopal sigue con opciones de clasificación para la final de la competición, si bien no depende de sí mismo para poder conseguirlo ya que deberá e ganar sus dos encuentros que le restan y esperar un tropiezo del At Morvedre. Una vez más es necesario destacar la sensacional respuesta de la afición segorbina que pobló en gran número las gradas del Pabellón Municipal de Segorbe.

El Tecopal comenzó el partido dispuesto a regalar una nueva victoria a la afición segorbina por lo que planteó un inicio de encuentro con un ritmo altísimo en el que ponía cerco una y otra vez a la portería visitante. Fruto de ese empuje inicial comenzaron a llegar las primeras ocasiones claras, Nico tuvo la primera en un balón al segundo palo al que no llegó por poco, y Chover y Villalba fueron los siguientes en disponer de claras oportunidades para inaugurar el marcador, pero el guardameta rival estuvo acertadísimo. Fue en el minuto 6 cuando se abrió el marcador, Chover no aprovechaba una asistencia magnífica de Dani, justo antes de que éste transformara un claro penalti señalado por unas manos que desbarataron un rápida contra del Tecopal. Nada más encajar el 1-0 el Benifairó dispuso de su primera gran ocasión para anotar pero una aparición estelar de Borja evitó que llegara el empate en el minutos 7, uno antes de que Alexis hiciera el 2-0 en una bonita jugada individual que terminó con un fuerte disparo desde la frontal. Con el 2-0 llegaron los mejores minutos del equipo de Calduch, Ramsés en el minuto 12 recuperaba un balón en primera línea de presión y batía al guardameta visitante con facilidad, en el 14 Salva regalaba en bandeja el gol a Chover y en de inmediato un toma y taca entre Dani y el propio Chover acababa con bastante fortuna en el fondo de la red debido a un despeje equivocado de un adversario. Jugaba el Tecopal a placer y el encuentro parecía sentenciado pero un exceso de confianza y varios desajustes a la hora de defender hicieron que el Benifairó recortara distancia en un abrir y cerrar de ojos, pasando del 5-0 al 5-3 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el encuentro continuó con la misma dinámica que terminó la primera parte, es decir con un Tecopal algo más enchufado pero que se mostraba errático en la entrega y muy permisivo en las jugadas a la espalda. Fruto de otra jugada similar los visitantes se plantaban delante de Borja nuevamente pero esta vez estrellaron el balón en el larguero. Tras el susto fue el Tecopal el que volvió a tomar las riendas del choque, Chover estrelló en el palo un fuerte lanzamiento lateral y Dani y Nico lo intentaron con sendos disparos desde lejos. No andaba claro el partido y lo que parecía que iba a ser un triunfo fácil para los locales se estaba convirtiendo en una tarea complicada, más aún cuando en el minuto 12 el Benifairó hilvanaba una buena jugada colectiva y reducía la distancia a la mínima expresión. Afortunadamente la estrategia del Tecopal volvió a servir para desenredar el entuerto e inmediatamente y tras saque de centro, Alexis volvió a poner tierra de por medio y dejó el marcador en 6-4. En los minutos finales, y con portero-jugador por parte de los valencianos, el Tecopal volvió a sufrir, destacando en este tramo de encuentro las excelentes intervenciones de Borja, al final, y poco antes de que sonara la bocina, los visitantes volvía a anotar y dejaban el marcador final de 6-5 en lo alto del luminoso.

En resumen partido con dos fases totalmente distintas el que completó el Tecopal el pasado sábado, en una de ellas se mostró totalmente superior a su rival llegando a adquirir una importante renta, en la otra el equipo sufrió en defensa y vio como tuvo que sudar de lo lindo para poder hacerse con la victoria. Tras estos tres puntos el conjunto palantino continua con opciones en el torneo copero, aunque para seguir vivo deberá de ganar sus dos próximos encuentros y esperar un tropiezo de su máximo rival. El sábado nuevo encuentro, será frente al equipo filial del Playas de Castellón, en Benicassim y en un choque que resultará a priori complicado y en el que necesitaremos recuperar la mejor versión de los segorbinos si se quiere volver a Segorbe con los tres puntos en el equipaje.