domingo, 6 de abril de 2008

El Tecopal empata a ocho goles en su vista a Carlet

El TECOPAL-CDFS Segorbe que visitaba el pasado sábado al Carlet AC, un equipo de la zona media de la clasificación y que tenía unos excelentes números como local, conseguía un valioso empate en un partido que tuvo ganado, que se le complicó en demasía y que consiguió empatar a falta de 15 segundos tras un final de infarto. El equipo segorbino acudía con la necesidad de sacar algo positivo, ya que una derrota hubiera complicado las cosas, y con mucha moral tras el partidazo realizado la semana pasada contra el UPV-Maristas y las cosas no fueron del todo mal.

El conjunto que dirige Jose Alfredo Marco saltó a la pista muy mentalizado y sabiendo que los puntos que había en juego podían resultar vitales al final del campeonato, por ello planteó una defensa muy intensa, en campo contrario, que provocó que pronto llegaran ocasiones clarísimas que no supo aprovechar. Aunque fueron los locales los que golpearon primero ya que aprovecharon una pérdida de balón de David para plantarse solos delante de Pepo y batirlo sin demasiados problemas. Este gol apenas cambió la tónica del encuentro, el Carlet seguía esperando a los segorbinos muy encerrado en su cancha, el Tecopal movía el balón con claridad y conseguía generar peligro en la portería rival. Parecía que el empate no tardaría nada en llegar ya que los visitantes habían hecho méritos más que suficientes, pero fue el Carlet el que anotaba el 2-0 a los 10 minutos de encuentro tras un lanzamiento de falta. Pero el Tecopal reaccionó al instante y un minuto después David, en una jugada individual culminada con un gran disparo, conseguía recortar diferencias en el marcador. Este gol animó mucho al equipo que se lanzó en busca del empate antes del descanso, Raúl, Borja y Diego Torres, con un doble penalti, tuvieron el gol en sus botas, pero el guardameta local consiguió desbaratar todas las opciones de peligro.

La segunda parte que fue un auténtico toma y daca, no comenzó nada bien para los intereses del Tecopal ya que en el primer minuto una nueva pérdida de balón facilitaba el 3-1 al Carlet y un par de minutos después David Ballestar sufría una dura entrada que le obligaba a retirarse del encuentro lesionado. Pero ante la nueva adversidad los palantinos sacaron la garra y jugaron entonces unos excelentes minutos, César ponía el 3-2 en el electrónico y Raúl empataba el choque a 3 con un golazo, justo un minuto después Borja, de lanzamiento de falta, adelantaba al equipo y prácticamente en la jugada siguiente Alberto Martínez y a la salida de un corner anotaba el 3-5.
Habían pasado 6 minutos de la segunda mitad el Tecopal había remontado el partido y se pensó que todo el trabajo ya estaba hecho; el exceso de confianza, las numerosas faltas que cometió y la presión que ejerció el Carlet estuvieron apunto de costarle los tres puntos. Pronto el colegiado cargó de faltas a los visitantes y fruto de ello llegaron el 4º y el 5º gol de los locales, de nuevo había partido, quedaban apenas 5 minutos y era ahora el Carlet el que mejor estaba jugando y el que creaba las ocasiones más claras. Entonces apareció el hombre del partido, fueron minutos en los que Javi estuvo sensacional, primero paró un lanzamiento de doble penalti pero segundos después el colegiado sancionaba una rigurosísima falta que permitía al Carlet ponerse 6 a 5. El Tecopal, que inexplicablemente se había dejado remontar el choque, supo reaccionar y Borja, uno de los más destacados anotaba el empate a 6 en una jugada precedida por el paradón de Javi en un lanzamiento de penalti. Quedaban dos minutos para la conclusión pero dieron para mucho, la jugada siguiente al gol del empate terminó en un golazo del Carlet pero la replica del Tecopal no tardó en llegar y César marcaba su segundo gol y ponía el 7 a 7 en el electrónico. El último minuto fue de infarto, el Carlet marcó el 8-7 en una jugada embarullada y en la jugada siguiente se quedaba con un hombre menos por expulsión, faltaban 48 segundos el Tecopal lo intentaba de todas las maneras y fue a falta de 17 segundos cuando Alberto Tort conseguía el definitivo empate a ocho.

El Tecopal conseguía llevarse un punto de Carlet en un partido en el que mostró toda la irregularidad con la que está afrontando la temporada. Disputó muy buenos minutos a lo largo de la primera mitad y parte de la segunda, pero descuidos infantiles y la gran cantidad de faltas cometidas estuvieron a punto de costarle muy caro. La próxima semana visitará Segorbe el Orelac Algemesí último clasificado y ante el cual deberá de conseguir la victoria que le dé la tranquilidad definitiva.

Equipo inicial: Pepo, Raúl, Borja, David Ballestar, y Alberto Martínez. También jugaron Javi, Diego Torres, Alberto Tort, César y Luis.

Goles: 2-1 David, 3-2 César, 3-3 Raúl, 3-4 Borja, 3-5 Alberto, 6-6 Borja, 7-7 César, 8-8 Alberto Tort