lunes, 13 de diciembre de 2010

EL TECOPAL, SEGUNDO TRAS GANAR CON SUFRIMIENTO AL AL PUZOL F.S

Con más sufrimiento del que en un principio cabía esperar el Tecopal-CDFS Segorbe consiguió derrotar al Puzol, F.S en el partido que disputó el pasado fin de semana en el Pabellón de Segorbe y que terminó con el resultado de 5-4 favorable a los locales. Los segorbinos salieron a la pista con la intención de finiquitar el partido por la vía rápida y tras una buena primera mitad consiguieron marcharse al descanso venciendo 3-0. En la segunda mitad el partido se complicó, Puzol empató en 5 minutos horribles de los locales pero un gol de Jesús, tras un tramo final de infarto, daba la victoria al Tecopal. Con estos tres puntos, y tras la derrota que encajó el Sueca en esta jornada, el equipo de Sergio Calduch ha conseguido ascender a la segunda plaza de la clasificación.

El equipo de Sergio Calduch, saltó al parquet segorbino con las ideas bastante claras y con la intención de controlar el ritmo del encuentro desde el principio; fruto de esa intensidad inicial llegó el primer disparo del partido, protagonizado por Salva y que se estrelló en el palo de la portería del Puzol. El Tecopal mandaba por completo en este tramo inicial mientras que los visitantes solo inquietaban la portería defendida por Chencho cuando conseguían salvar la primera línea de presión local. Arturo en el 5, tras un jugadón personal tuvo el primero, pero el 1-0 iba a llegar un minuto después de los pies de David Ortín al enviar a la red una excelente asistencia de Nico. Tras el tanto inicial, que hacia justicia a lo visto hasta el momento, llegaron las primeras ocasiones del Puzol que no consiguieron materializar gracias a tres excelentes intervenciones del guardameta segorbino. Un contraataque ejecutado a la perfección por Chover y Diego suponía el 2-0 y, una nueva salida rápida tras una gran recuperación de Carlos, propiciaba el 3-0 que anotaba Alexis en el minuto catorce. Con esta clara ventaja en el marcador el Tecopal bajó su línea de presión y defendió a la perfección durante los últimos minutos de la primera parte, llegándose al descanso con un amplio marcador favorable de 3-0.

La segunda mitad iba a complicarse por momentos, ya en el minutos 2 el Puzol recortó distancias al aprovechar un lanzamiento de falta desde la frontal y, en la jugada inmediatamente posterior, Arturo veía su segunda tarjeta amarilla dejando al Tecopal en inferioridad. Esta circunstancia espoleó definitivamente a los valencianos quienes la aprovecharon a la perfección y anotaron el 3-2 que los metía claramente en el partido. Los segorbinos acosados por las numerosas faltas que habían cometido en el tramo inicial de la reanudación desaparecieron del encuentro durante un par de minutos lo que provocó que Puzol empatara a 3 el partido. Habían pasado 6 minutos del segundo tiempo y el Tecopal estaba a punto de tirar por la borda todo el trabajo realizado durante la primera parte, fue entonces cuando los chavales de Sergio Calduch sacaron lo mejor de si mismos. En el minuto ocho Nico conectaba un fuerte disparo que se estrellaba en el palo y en la jugada siguiente asistía de forma magistral a Diego Torres para que el navajero volviera a poner por delante a los locales. Pero los visitantes no habían dicho su última palabra, y dos minutos después volvían a poner el empate en el electrónico tras anotar de fuerte disparo desde lejos. Quedaban apenas cinco minutos para la conclusión del partido y todavía estaba todo por decidir, el Tecopal estaba más entero y era el que buscaba constantemente el gol de la victoría. Finalmente y de nuevo en una contra que acabó de forma embarullada, Jesús anotaba el 5-4 y hacía estallar de alegría a la numerosísima afición que se acercó a Pabellón segorbino.

Con estos tres puntos el Tecopal consigue superar en la tabla clasificatoria al Sueca F.S situándose así en la segunda posición y cargándose de optimismo de cara a la última jornada del 2010, jornada en la que los segorbinos se desplazarán a la pista del líder, el Pilar AD, donde esperan mantener su condición de invictos lejos de Segorbe.

Fuente: Fútbol Sala segorbe