lunes, 20 de diciembre de 2010

EL TECOPAL GOLEA AL LÍDER Y PONE LA CLASIFICACIÓN AL ROJO VIVO

Importantísima victoria la que cosechó el Tecopal-CDFS Segorbe el pasado sábado en la pista del líder de la categoría, el AD El Pilar, al que derrotó por un contundente resultado de 3-7. Los chavales de Sergio Calduch jugaron su mejor partido de lo que va de temporada y consiguieron desarbolar al excelente equipo valenciano en una segunda parte sensacional. El Tecopal, que se había marchado al descanso con empate a 1 en el electrónico, salió a por todas tras el descanso y, en los primeros minutos de la reanudación, consiguió distanciarse en el marcador. Ya en los minutos finales, y tras defender de manera magistral los ataques de portero-jugador de El Pilar, el equipo segorbino sentenció el encuentro y llevó el éxtasis a los más de 50 aficionados que se desplazaron hasta la capital del Turia.

Únicamente con ver los primeros compases del partido los numerosos aficionados que estaban presentes en el Pabellón ya podían imaginarse que iban a presenciar un duelo de un gran nivel. El primer tramo del partido se caracterizó por la igualdad y el respeto que ambos equipos se tenían aunque poco a poco fue el Tecopal el que comenzó a sentirse mejor y el que se acercaba con mayor asiduidad a la portería rival. Fruto del empuje segorbino llegó el primer tanto del partido fue obra de Chover quien culminaba una buena jugada de ataque posicional de todo el equipo. Tras el gol visitante El Pilar comenzó a buscar con insistencia la igualada pero el Tecopal defendía a la perfección y Chencho brillaba con luz propia hasta que en una jugada desafortunada Nico cortaba un balón con la mano dentro del área y el árbitro señalaba penalti, lanzamiento que supuso el empate a uno en el minuto 10 de partido. Tras el tanto, el partido se igualó todavía más y las ocasiones se sucedían en las dos porterías, pero fueron los locales los que dispusieron de la ocasión más clara al desaprovechar un lanzamiento de doblepenalti.

La segunda parte estuvo repleta de emoción, de gran juego y de jugadas polémicas en las que el árbitro no estuvo nada afortunado. Pero antes de que ocurriera todo eso el Tecopal había puesto el partido muy franco para sus intereses, una salida en tromba del equipo de Sergio Calduch ocasionaba dos tantos que dejaban el marcador 1-3, uno de ellos en propia meta y el otro obra de Nico tras un lanzamiento de falta. Transcurría el minuto cinco de la reanudación cuando el colegiado pasaba a convertirse en protagonista del partido, primero expulsaba de forma rigurosa a Jesús, circunstancia que aprovechó El Pilar para recortar distancias en el marcador, y seguidamente mostraba tarjeta roja al portero local en una dudosa acción. Tras las dos expulsiones el partido se decantó claramente para los intereses segorbinos, el Tecopal completo unos minutos sensacionales y Salva y Chover sentenciaron el partido cuando todavía quedaban por jugarse 10 minutos de encuentro. Fue entonces cuando los valencianos decidieron jugar con portero-jugador el resto del partido, el equipo palantino supo sufrir en defensa y defendió con maestría durante esos minutos. Pese a ello, el Pilar pudo recortar distancias y se puso 3-5 pero el Tecopal no dio opción a los locales y en los instantes finales un nuevo gol de Nico y otro de Chencho desde su propia portería certificaban la victoria visitante y dejaban el electrónico en el definitivo 3-7.

Con esta victoría el Tecopal reduce la distancia que les separaba del primer clasificado, dejando la desventaja en un solo punto y dando un buen golpe de efecto a la liga. Es necesario destacar el gran ambiente que se vivió en el magnificó pabellón valenciano, con dos aficiones volcadas con su equipo y con un anfitrión, el AD El Pilar, que rayó a un gran nivel en todos los aspectos posibles.