martes, 15 de marzo de 2011

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE GANA CON AUTORIDAD A UN CORREOSO SUECA F.S

Nueva y clara victoria la que cosechó el Tecopal CDFS Segorbe este pasado fin de semana en el partido que le enfrentó al Sueca FS en el Pabellón Municipal de Segorbe y que le permite seguir soñando con el subcampeonato de Liga. El equipo de Sergio Calduch, que venció por 5 goles a 2 a un correoso rival, se mostró totalmente superior a los valencianos durante todo el partido pero vio como le costaba en exceso romper el encuentro a su favor. La primera mitad estuvo marcada por el tanto inicial del Sueca que condicionó el desarrollo del juego y aunque el Tecopal se volcó en la portería rival únicamente consiguió empatar a 1 antes del descanso. En el segundo periodo, la superioridad física y técnica de los segorbinos se impuso por completo y los locales no dieron ninguna opción al Sueca consiguiendo llegar a la conclusión del encuentro con el marcador de 5-2.

El partido comenzó algo falto de ritmo y de emoción pero con el dominio total del Tecopal que era el único equipo que buscaba realizar ocasiones de ataque mientras que Sueca se limitaba a defender con orden y a buscar peligrosas contras. Alexis tuvo el primer tanto del partido en sus pies al conectar una buena bolea de corner, al igual que Diego Torres que no llegó por poco a un excelente pase de Nico al segundo palo. Transcurría el encuentro con claro color amarillo, Chover lanzaba duro en dos ocasiones consecutivas en el minuto 10 pero el guardameta visitante evitaba que el Tecopal se adelantara en el electrónico. Un minuto después, el Sueca disponía de un lanzamiento de falta al borde del área que defendía Chencho, y en el que iba a ser su primer lanzamiento conseguía ponerse por delante en el marcador. El gol visitante espoleo a los chavales segorbinos quieres buscaron con ahínco el gol del empate en los minutos posteriores, Diego Torres, Jesús y Carlos tuvieron claras ocasiones para anotar el primero pero la más clara la volvió a tener el Sueca F.S al estrellar un lanzamiento en el larguero. Por fin, y tras numerosos acercamientos, Jesús aprovecha una jugada de estrategia de saque de banda para empatar a 1 y llegar al descanso con tablas provisionales.

La segunda parte iba a resultar mucho más sencilla para el Tecopal pese a que en la primera jugada de la reanudación Chencho sacó el 1-2 con una excelente intervención, en la que prácticamente iba a ser la única ocasión de los valencianos en la segunda mitad. A partir de entonces el Tecopal fue el dueño absoluto del esférico y del encuentro y las ocasiones comenzaron a sucederse con mayor asiduidad que en el primer periodo. En el minuto 5 Jesús recuperaba un buen balón y servía en bandeja a Nico para que este pusiera por delante a los segorbinos e inmediatamente después era Belis el que recogía una asistencia genial para anotar y poner el 3-1, que permitió al Tecopal bajar un nivel su grado de intensidad. Por eso, y pese a que el dominio local era total, el siguiente tanto no iba a llegar hasta el minuto 16 de la segunda parte, fue entonces cuando Nico realizó una espectacular jugada individual pegado a banda y asistió a Carlos para que este empujara el 4-1 al fondo de la red. Ya con el partido sentenciado y a escasos tres minutos para el final, el Sueca recortó distancias en una jugada aislada y un tanto afortunada pero el Tecopal no estaba dispuesto a sufrir esta vez y tras el saque de centro Chover regaló el definitivo 5-2 a Salva.

Tras esta victoria el Tecopal se resarce de la última derrota que cosechó como local ante el Xativa y demuestra que su nivel no se ha resentido un ápice y que va a luchar por el subcampeonato de Liga hasta el final de la competición. Actualmente, y antes de afrontar el último parón de la competición, Tecopal y Chelva se encuentran empatados a puntos en la segunda posición, lo que hace deparar un interesantísimo mano a mano hasta la última jornada.

Informa: N. Cantó