martes, 22 de febrero de 2011

EL TECOPAL SE TRAE UN VALIOSO PUNTO DE SU VISITA A MISLATA

El Tecopal-CDFS Segorbe consiguió un valioso punto en su visita a la complicada cancha del Fuensanta Mislata, F.S después de disputar un extraordinario partido ante uno de los equipos más intensos del campeonato. El equipo que dirige Sergio Calduch vivió un encuentro lleno de alternativas en el que cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse los tres puntos y que finalmente concluyó con un espectacular resultado de empate a seis. Una primera mitad que terminó con un parcial de 3-2 favorable a los valencianos dio paso a un segundo tiempo sensacional en el que los segorbinos tuvieron la victoria al alcance de sus manos, pero un incansable Fuensanta no bajó los brazos en ningún instante y neutralizó los continuos ataques del Tecopal.

El partido comenzó de forma trepidante y ya en los primeros instantes llegó la primera ocasión para los locales que obligaron a Borja a realizar una excelente intervención que evitaba el primer tanto. Y de lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1, Chover asistía a Nico y éste solo ante el guardameta local mandaba el balón a la red y adelantaba al Tecopal en ele electrónico. Era el minuto uno y los segorbinos ya mandaban en el partido aunque poco les iba a durar la alegría puesto que en los dos minutos siguientes el Fuensanta le daba la vuelta a marcador. Con el 2-1 el dominio del Tecopal se hizo más evidente y las ocasiones a su favor comenzaron a sucederse, primero fue Diego Torres y seguidamente Carlos, que estrellaba el balón en el poste, los que tuvieron la ocasión de empatar, pero tuvo que ser en el minuto 10 de encuentro cuando Nico asistía perfectamente a Jesús para que este lograra el empate a 2. Tras este tanto el encuentro se tranquilizó y el ritmo bajo considerablemente, Fuensanta dispuso de varias ocasiones claras para adelantarse y únicamente consiguió anotar al aprovechar un clamoroso fallo defensivo del los palantinos. Quedaban 7 minutos para el descanso y durante ese tiempo el Tecopal buscó con ahínco el tanto del empate pero ninguna de sus ocasiones terminó en gol con lo que se llegó a la conclusión de la primera mitad con el resultado de 3-2.

En la segunda parte se vio un auténtico partidazo con dos equipos que lo dieron todo sobre la pista y que buscaron con sus distintas armas la victoria, Chover tuvo el empate en el primer minuto de la reanudación pero el 3-3 lo consiguió el capitán segorbino en una gran jugada colectiva del Tecopal en el minuto 2. Se veían entonces los mejores instantes de los segorbinos que eran un auténtico vendaval ante la portería local mientras que el Fuensanta buscaba sus opciones en peligrosísimas contras. Un combinación sensacional entre Nico y Diego Torres acababa con el balón en los pies ce Chover quien únicamente tenía que empujar el balón al fondo de la red para anotar el 3-4. Pero los valencianos no se iban a rendir y en el minuto 6 de la segunda parte aprovechaban un despiste defensivo del Tecopal y empataban de nuevo el encuentro. Seguían los visitantes volcados en la cancha contraria cuando el Mislata armó un gran contraataque que acababa con el balón en las redes de Borja y volvía a poner a los valencianos por delante en el marcador, pero nada más sacar de centro el Tecopal ponía de nuevo la igualada, esta vez a 5 tantos, y gracias a un nuevo gol de Chover. Estaba el partido precioso y podía caer de cualquier bando, el Tecopal seguía combinando con rapidez y a falta de 8 para el final, Alexis con algo de fortuna, anotaba de tiro cruzado y conseguía el 5-6, y un minuto después un nuevo disparo de Chover se estrellaba en el palo de la portería local. Pasaban los minutos y el Tecopal era el dueño del partido pero Mislata nunca dejó de pelear y en un balón largo, aprovechando la indecisión de la defensa segorbina, conseguía anotar el 6-6 que a la postre resultó definitivo.

Tras este partido el Tecopal se muestra fiel a sus principios y, pese a encadenar dos resultados adversos lejos de Segorbe, sigue practicando un fútbol sala ofensivo de altísimo nivel creando multitud de ocasiones en todos y cada uno de los partidos que disputa. Con el punto cosechado el equipo de Sergio Calduch mantiene la tercera plaza en la tabla clasificatoria y afronta la tercera salida consecutiva con el objetivo de recortar con el segundo clasificado, el Chelva, FS, la distancia de tres puntos que les separa.

Fuente: Nacho Cantó