lunes, 2 de abril de 2012

EL TECOPAL ACARICIA LA LIGA Y EL ASCENSO A 3ª TRAS GANAR 6-1 AL NULEZ F.S

El Tecopal-CDFS Segorbe toca con la punta de sus dedos el título de Liga tras ganar con solvencia el pasado sábado al Nules F.S. por 6 goles a 1, este triunfo le deja en una posición inmejorable ya que únicamente necesita de un punto para convertirse matemáticamente en el nuevo campeón de Liga y conseguir además el ascenso a la 3ª División del Fútbol Sala Nacional. El conjunto de Sergio Calduch fue el claro dominador del partido aunque durante el primer tiempo las ocasiones tardaron en llegar y no fueron del todo tan claras, pese a ello Chover inauguró el marcador aunque en una de las pocas llegadas de los visitantes el Nules F.S, empató antes de llegar al descanso. En la segunda mitad el Tecopal fue un vendaval capaz de crear multitud de ocasiones de peligro y sobretodo imprimiendo un fuerte ritmo de juego que acabó por desgastar al buen equipo rival. Uno tras otro fueron llegando las oportunidades y los goles que redondearon el marcador final y que llenaron de alegría a la numerosísima afición que pobló las gradas del Pabellón Municipal de Segorbe. Cabe destacar que las dos próximas semanas el conjunto segorbino no jugará debido a la festividad de Semana Santa y será ya el próximo día 21 de Abril cuando el Tecopal retome la competición, será en Moncofar, ante el segundo clasificado y con la única intención de conseguir el punto para proclamarse definitivamente campeón de liga.

Una vez más, y ya sin sorprender a nadie, el Tecopal-CDFS Segorbe comenzó el partido, presionando fuertemente la salida de balón del Nules F.S. y buscando constantemente la portería rival para poder inaugurar el marcador. Pero durante los primeros minutos de encuentro el conjunto segorbino se encontró en frente a un disciplinadísimo rival, que defendía con mucho orden y que impedía al Tecopal hilvanar jugadas con la soltura habitual. Lo intentaban sin descanso los segorbinos, pero a la vez sin impacientarse, parecían conocer de antemano el guión del encuentro y sabían que los goles iban a llegar tarde o temprano; por su parte el Nules parecía cómodo en la pista segorbina y en un par de rápidos contraataque puso en apuros al guardameta local, Borja, obligándole a realizar un par de paradas de gran mérito. Dani, Diego Torres y Salva tuvieron la oportunidad de abrir el marcador pero la más clara llegó en un lanzamiento de Nules al palo tras la salida de un corner, seguidamente, y tras el susto, era Chover el que estrellaba un duro lanzamiento en la madera. Por fin en el minuto 14 llegaba el primer tanto del choque, tras conectar un duro lanzamiento desde la frontal que se colaba en la red entre la maraña de piernas que había ante el guardameta visitante. Parecía que este tanto iba a afectar a los visitantes, pero nada más lejos de la realidad ya que el Nules no se descompuso en absoluto e incluso empató el encuentro al culminar con calidad una gran jugada de contra, justo antes de que llegara el descanso.

Tras el paso por vestuarios pudimos ver la mejor versión del equipo que entrena Sergio Calduch y ante la que el Nules únicamente pudo resistir los cinco primeros minutos de la reanudación. En el 6 Nico estrellaba en el palo una bonita jugada colectiva y en el 7 Chover ponía de nuevo por delante a los segorbinos gracias a un disparo desde lejos que tocaba en un defensor y que superaba al portero visitante. Ya con el marcador a favor el Tecopal sacó su rodillo y apenas dio opción alguna a su rival, en el minuto 10, Belis culminaba con calidad una rápida jugada colectiva de todo el equipo y un minuto después Salva tenía el 4 en sus pies pero no acertaba a anotar. Pasaban los minutos y las ocasiones erradas o desbaratadas por el portero nulero eran incontables, por fin, en el 16 llegó la sentencia del partido gracias a un gol de Nico que aprovechaba una sensacional asistencia de Palomar. Desde aquí hasta el final la fiesta fue completa, el público vibraba con los suyos y el Tecopal seguía volcado en busca de más goles. Diego Torres volvía a mandar al poste una gran jugada personal, y nuevamente Nico en el 18 empujaba a la red un rechace del guardameta local tras disparo de Salva. Ya en el último minuto, un pase de Chover hacia Andoni acababa convirtiéndose en el 6-1 y llenaba de júbilo las pobladísimas gradas del Pabellón municipal de Segorbe.

En resumen, buen partido el que consiguió realizar el conjunto palantino sentenciado tras una sensacional segunda parte que significa un paso casi definitivo en las aspiraciones ligueras del Tecopal, ya que como apuntábamos anteriormente a los segorbinos les vales con un único punto para alzarse con el título y conquistar además una de las plazas de la 3ª División.

Informa: N. Cantó