lunes, 24 de diciembre de 2007

El Tecopal gana al Armiñana en el último segundo

Equipo inicial: Javi, César, Raúl, Tort y Alberto Martínez. También jugaron: Pepo, David Ballestar, Mondragón y Diego.

Goles: 1-1 Mondragón, 2-2 Raúl, 3-3 David, 4-3 César

Un gol de César cuando faltaban 2 segundos para el final del encuentro daba la victoria al TECOPAL y culminaba la remontada ante uno de los grandes de la categoría, el Armiñana Valencia. Era un partido importante para los locales ya que los malos resultados obtenidos fuera de casa hacían imprescindible sacar los partidos que se disputan en Segorbe, y el Tecopal volvía a afrontarlo con una lista de bajas casi interminable a la que había que sumar una de última hora, la de Jesús.

Comenzó el partido de forma nefasta para los intereses del TECOPAL ya que en la primera jugada, en un claro error defensivo y con tan solo 20 segundos disputados, el Armiñana conseguía adelantarse en el marcador, gol que,como no podía ser de otra manera, no sentó bien a los segorbinos. Los de Jose Alfredo Marco tardaron en recuperarse y en esos primeros compases apenas inquietaron al rival, pero poco a poco la actitud fue cambiando y, aunque con más corazón que cabeza, empezaron a llegar las primeras ocasiones claras. Y fue justo antes del descanso cuando David Mondragón ponía el empate a uno en el marcador al rematar una magistral asistencia de César.

La segunda parte, no apta para cardiacos, volvía a comenzar con un error defensivo en el primer minuto, error que volvía a poner a los visitantes por delante en el marcador, tocaba remontar de nuevo. Pero esta vez el gol no afectó a los locales, que mucho mejor asentados que en la primera parte, consiguieron el empate gracias a un gol de Raul aunque poco duró la alegría ya que instantes despues los visitantes volvían a adelantarse. Faltaban todavía 12 minutos para el final y el equipo palantino se volcó en busca del empate, las ocasiones se sucedían pero el gol no llegaba. Tuvo que ser a falta de 3 minutos y en una jugada de fortuna cuando el TECOPAL consiguió el justo empate a 3 gracias a un gol de David. Llegaron entonces unos minutos en los que el colegiado cobró protagonismo al dejar de señalar claras infracciones de los valencianos y al castigar de forma rigurosa a los locales, cuando quedaban 40 segundos para la conclusión castigó una dudosa acción del TECOPAL con doble penalti, lanzamiento que una vez más pudo detener Pepo. Todavía quedó tiempo para más, en una jugada de saque de banda, Alberto Tort asistía a César que de cabeza conseguía el 4-3 cuando apenas quedaban dos segundos para el final, pero en la celebración Tort vio la segunda tarjeta amariilla y dejaba al equipo en inferioridad, alargandando más la emoción del partido.

En resumen importantísima victoria del TECOPAL que le permite afrontar el parón liguero con más tranquilidad, en un encuentro en el que se pudieron ver sus dos caras más extremas, una mala primera mitad culminada con una excelente segunda. Además las fiestas navideñas servirán para poder recuperar efectivos y para seguir trabajando y mejorando. Desde aquí queremos aprovechar para felicitar las fiestas a todos los aficionados del Alto Palancia y agradecer a la afición el apoyo incondicional que domingo tras domingo brinda al equipo.

Diego Bejarano/El Informal Segorbino/Nacho Cantó

domingo, 23 de diciembre de 2007

El Club Pelotari celebró su segunda cena-asamblea anual en Jérica

El Restaurante Randurías de Jerica,fué el lugar elegido por el Club Pelotari Alto Palancia para celebrar por segundo año su cena anual y Asamblea General. El año pasado se celebró en Gaibiel, este en Jérica y cabe suponer que el próximo tocará en Segorbe o Viver, ya que estos son actualmente los pueblos que cuentan con instalaciones para la práctica de la Pelota en la Comarca.
Al acto asistieron diversos Concejales representando a los Ayuntamientos de Jerica,Viver y Gabiel.También a la Mancomunidad del Alto Palancia. El Ayuntamiento de Segorbe y la Diputación de Castellón excusaron su ausencia por coincidencia con otros actos
pero mostraron su interés en colaborar en todo lo posible.

El Consell Valencià d'Esport no estuvo presente en esta asamblea. El Club tenía un especial interés en su presencia, ya que recientemente el Consell denegó una ayuda solicitada para la puesta en marcha de la Escuela de Pelota Comarcal indicando textualmente:
"No es una actividad de formación permanente".

Asistieron también responsables de los dos centros de formación que albergan Mini-Trinquetes Cubiertos: El Colegio Público Pintor Camaron de Segorbe y el IES Alto Palancia en Jérica-Viver. También el periodista de Levante y Superdeporte, Alberto Soldado y la Federación de Pelota Valenciana. Como jugadores de élite aistieron Roberto y Herrera.

Los Alumnos de la Escuela acudieron acompañados de sus padres y familiares y al finalizar el acto les fue entregada la Faja Roja como verdaderos "caballeros de la Pelota" por parte de las autoridades presentes.
Redacción/El Informal Segorbino/Rafa García

domingo, 16 de diciembre de 2007

El Tecopal golea Algemesí en un gran partido (0-9)

Equipo Inicial: Javi, Jesús, César, Raúl y David Ballestar. También jugaron Pepo, Mondragón y Diego.

Goles:
David Ballestar (2), Raúl, Jesús (2), Diego, César y Mondragón (2).

El TECOPAL-CDFSS visitaba en la mañana de este domingo al colista de la competición, el Orelac-Algemesí, y lo hacía con la obligación de conseguir los tres primeros puntos de la temporada lejos de Segorbe. El equipo acudía con la enfermería repleta ya que causaban baja Andrés, Tony, Luis, Jose, Alberto Martínez, Borja y Tort, lo que hacía prever un partido duro y complicado, por ello es necesario destacar el gran esfuerzo que hicieron todos los jugadores disponibles.

Desde el inicio el equipo entendió la importancia que tenía el partido y no dejó que el equipo local pudiera adelantarse en el marcador y coger aire. Por ello desde los primeros minutos se hizo dueño del balón y logró adelantarse con un buen gol de David Ballestar, el gol espoleó al Orelac que intentó entonces acercarse a la portería defendida por Javi, pero la excelente defensa que hizo el Tecopal impidió cualquier posibilidad de empate. Los hombres de Jose Alfredo Marco eran los dueños del partido y disfrutaban de numerosas ocasiones de gol que no eran capaces de culminar, Raúl, Jesús y David no encontraban la forma de batir al portero local. Entonces el Algemesí endureció en partido y pronto llegó a las cinco faltas e incluso se quedo con un jugador menos, superioridad que el Tecopal no pudo aprovechar. En los últimos minutos de la primera parte fue cuando los visitantes rompieron el partido gracias a un muy buen gol de Diego y una contra que culminó Raúl, era el 0-3 y todavía quedaba por aparecer Jesús que tras aprovechar el rechace de un doble-penalti que el mismo había lanzado y en otra buena jugada conseguía el 0-5 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte se jugó condicionada por dos circunstancias importantes, una que desde el inicio el Orelac salió con portero jugador y otra el juego sucio y las malas artes que utilizaron varios jugadores locales. Por ello el equipo palantino se vio obligado a replegarse y esperar que los errores del rival propiciaran contras o incluso disparos desde su propia cancha que aumentaran la goleada. El Algemesí jugando siempre con portero jugador se encontraba una y otra vez con una excelente defensa y con un excelente Pepo, que está en un estado de forma espectacular. Pasaban los minutos y los goles del Tecopal iban cayendo por inercia, César tras culminar una contra de libro conducida por su hermano Raúl, Mondragón al finalizar dos pases de Jesús y David en jugada de estrategia a la salida de un corner redondearon un marcador que incluso pudo ser mucho más abultado. Ya en lo últimos minutos, con el Tecopal pensando en el los próximos partidos, se sucedieron varias entradas durísimas de los locales que volvieron a quedarse con un jugador menos.

En resumen el excelente trabajo de todos los jugadores disponibles hizo que no se notaran las numerosas ausencias con las que llegaba el Tecopal, el partido que servía para conseguir una importante victoria que le permite afrontar con más confianza el durísimo calendario que le queda al equipo antes de Navidad.
El próximo jueves a las 22.00 horas visitará al CEU Universidad de Valencia para disputar el encuentro aplazado de la jornada 7 y el próximo domingo a las 12.30 partidazo en el Polideportivo de Segorbe frente al filial del Armiñada Valencia.
Redacción/El Informal Segorbino/Nacho Cantó

jueves, 6 de diciembre de 2007

El Tecopal se hace fuerte en casa...

Equipo Inicial: Javi, Jesús, César, Diego y Alberto. También jugaron: Pepo, David Ballestar, Mondragón, Alberto Tort y Raúl.

Goles:1-0 Alberto, 2-2 Mondragón, 3-2 David, 4-2 Mondragón, 5-3 César y 6-3 Jesús.

El TECOPAL-CDFSS se enfrentaba en esta jornada 10 del campeonato al AC Carlet, un equipo de la parte media de la tabla, que fue derrotado en Segorbe por un contundente 6-3, aunque el partido no fue tan sencillo como refleja el marcador. Los segorbinos afrontaban el partido tras el susto de la semana pasada y con numerosas e importantes bajas como son las de Luis, Tony o Borja, ero supieron afrontar las dificultades y consiguieron una importante victoria.

El equipo que entrena José Alfredo Marco saltó al terreno de juego con menos intensidad de la que suele ser habitual lo que hizo que en los primeros compases del partido fuera el Carlet el que controlaba el choque. Pero pese a ese aparente dominio el TECOPAL no recibía ocasiones en su portería y fruto de un rápido contraataque Alberto Martínez conseguía adelantar a los locales, gol que todo el equipo dedicó a Luis con el fin de darle ánimos y mostrarle todo su apoyo. Esto hizo que el Carlet se abriera un poco más y que buscara el empate, empate que llegó en un descuido de Javi Benedito. Nuevamente el primer contratiempo afectó en demasía al Tecopal que pocos minutos después encajaba el 1-2 en una buena jugada de los visitantes, eran quizá los peores minutos del equipo en Segorbe. Pero por suerte estos instantes duraron poco y gracias a la pegada de Mondragón el equipo conseguía empatar el partido antes del descanso e incluso dispuso de ocasiones para poder irse por delante.

La segunda parte comenzó con una actitud totalmente distinta y con la intensidad que requiere afrontar un partido en esta categoría y ya desde los primeros instantes la superioridad física del equipo que prepara Manolo Pérez permitió al Tecopal hacerse dueño del partido. Eran momentos en los que las ocasiones se sucedían y en los que el Carlet intentaba parar el empuje local pero no lo conseguía, fue entonces David el que conseguía, en una excelente jugada iniciada por Tort, el 3-2 e instantes después un buen cabezazo de Mondragón abría hueco en el electrónico. Pero de nuevo las cosas comenzaban a complicarse por la cantidad de faltas que acumulaba el equipo, el propio David en una jugada infantil era expulsado y en la superioridad el Carlet conseguía recortar distancias con un gol afortunado. Quedaban 12 minutos para el final, tiempo en el que el equipo palantino pudo sentenciar el partido o bien ver como le remontaban merced a las faltas, pero una vez más apareció la figura de Pepo para detener tres lanzamientos desde la línea del doble panalty. El Tecopal sufría pero a la contra pudo matar el choque con una gran vaselina de César que se estrelló en el larguero y con varias ocasiones de Mondragón y Tort, aunque fueron César, que transformó un doble-penalty cometido sobre Alberto, y Jesús con un lanzamiento desde su campo cuando el Carlet hacía portero jugador, los que cerraron el 6-3 definitivo.

En resumen, buena segunda parte del TECOPAL que volvió a encontrarse muchos problemas por culpa de las faltas, e importante triunfo que le permite escalar posiciones en la tabla y recuperar la tranquilidad. El próximo encuentro será el domingo 16 en Algemesi, uno de los desplazamientos más incómodos del año ya que se disputa a las 10 de la mañana.