lunes, 24 de diciembre de 2007

El Tecopal gana al Armiñana en el último segundo

Equipo inicial: Javi, César, Raúl, Tort y Alberto Martínez. También jugaron: Pepo, David Ballestar, Mondragón y Diego.

Goles: 1-1 Mondragón, 2-2 Raúl, 3-3 David, 4-3 César

Un gol de César cuando faltaban 2 segundos para el final del encuentro daba la victoria al TECOPAL y culminaba la remontada ante uno de los grandes de la categoría, el Armiñana Valencia. Era un partido importante para los locales ya que los malos resultados obtenidos fuera de casa hacían imprescindible sacar los partidos que se disputan en Segorbe, y el Tecopal volvía a afrontarlo con una lista de bajas casi interminable a la que había que sumar una de última hora, la de Jesús.

Comenzó el partido de forma nefasta para los intereses del TECOPAL ya que en la primera jugada, en un claro error defensivo y con tan solo 20 segundos disputados, el Armiñana conseguía adelantarse en el marcador, gol que,como no podía ser de otra manera, no sentó bien a los segorbinos. Los de Jose Alfredo Marco tardaron en recuperarse y en esos primeros compases apenas inquietaron al rival, pero poco a poco la actitud fue cambiando y, aunque con más corazón que cabeza, empezaron a llegar las primeras ocasiones claras. Y fue justo antes del descanso cuando David Mondragón ponía el empate a uno en el marcador al rematar una magistral asistencia de César.

La segunda parte, no apta para cardiacos, volvía a comenzar con un error defensivo en el primer minuto, error que volvía a poner a los visitantes por delante en el marcador, tocaba remontar de nuevo. Pero esta vez el gol no afectó a los locales, que mucho mejor asentados que en la primera parte, consiguieron el empate gracias a un gol de Raul aunque poco duró la alegría ya que instantes despues los visitantes volvían a adelantarse. Faltaban todavía 12 minutos para el final y el equipo palantino se volcó en busca del empate, las ocasiones se sucedían pero el gol no llegaba. Tuvo que ser a falta de 3 minutos y en una jugada de fortuna cuando el TECOPAL consiguió el justo empate a 3 gracias a un gol de David. Llegaron entonces unos minutos en los que el colegiado cobró protagonismo al dejar de señalar claras infracciones de los valencianos y al castigar de forma rigurosa a los locales, cuando quedaban 40 segundos para la conclusión castigó una dudosa acción del TECOPAL con doble penalti, lanzamiento que una vez más pudo detener Pepo. Todavía quedó tiempo para más, en una jugada de saque de banda, Alberto Tort asistía a César que de cabeza conseguía el 4-3 cuando apenas quedaban dos segundos para el final, pero en la celebración Tort vio la segunda tarjeta amariilla y dejaba al equipo en inferioridad, alargandando más la emoción del partido.

En resumen importantísima victoria del TECOPAL que le permite afrontar el parón liguero con más tranquilidad, en un encuentro en el que se pudieron ver sus dos caras más extremas, una mala primera mitad culminada con una excelente segunda. Además las fiestas navideñas servirán para poder recuperar efectivos y para seguir trabajando y mejorando. Desde aquí queremos aprovechar para felicitar las fiestas a todos los aficionados del Alto Palancia y agradecer a la afición el apoyo incondicional que domingo tras domingo brinda al equipo.