domingo, 3 de febrero de 2008

El TECOPAL comienza la segunda vuelta con una gran victoria frente al ALMASSERA 6 - 5

Equipo inicial: Pepo, Raúl, Alberto, Alberto Tort y David. También jugaron: César, Diego y Luis.

Goles: 1-1 David, 2-1 César, 3-2 César, 4-3 César, 5-4 César y 6-4 Raúl.

El TECOPAL disputaba este domingo el primer partido de la segunda vuelta y lo hacía enfrentándose a un rival de la zona alta de la clasificación, el Nou Almassera, un rival al que tenía que ganar para afrontar el duro mes de febrero con más tranquilidad. El equipo que entrena José Alfredo Marco llegaba al encuentro plagado de bajas y con solo ocho jugadores disponibles, por lo que la victoria parecía una tarea complicada; pero el equipo se sobrepuso y consiguió ganar en un partido duro, polémico y de mucha emoción.

Los locales salieron a la cancha con bastantes precauciones defensivas e intentando que el rival no consiguiera ponerse por delante en el marcador, ya que el Almassera es un equipo que domina el juego de contraataque, por ello los primeros minutos resultaron bastante aburridos; aunque una vez transcurridos los primeros minutos el Tecopal comenzó a creer en sus posibilidades y a buscar la portería rival. Fruto de ello fueron llegando las primeras ocasiones pero la suerte no acompañaba a los segorbinos ya que César y Tort estrellaron dos balones en el poste, el gol no llegaba y en una jugada aislada el Almassera consiguió adelantarse en el marcador con un disparo desde la frontal que se coló pegado al palo de Pepo, quedaban nueve minutos para el descanso. Este gol hizo que el partido ganara en ritmo y en espectacularidad, los locales buscaban el gol del empate y dos minutos más tarde fue David Ballestar el que empataba el partido en una buena jugada. Pero el Almassera no se conformaba con el 1 a 1, y Pepo tuvo que realizar dos grandes intervenciones para evitar que se los visitantes volvieran a tener ventaja. Fue entonces César el que, en el minuto 17, culminó un gran contraataque y el que puso el 2-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte el Tecopal no salió de la mejor manera posible ya que su defensa no se veía muy segura, debido a ello el Almassera consiguió empatar el partido a los 5 minutos. Pero tras el gol los palantinos, aprovechando su superioridad física, adelantaron su línea de presión con lo que conseguían recuperar el balón mucho más cerca del área rival y crear peligro de una forma más continua. Pasaban los minutos y el equipo continuaba creciendo, presionaba y defendía de forma impecable pero no podía adelantarse en el marcador. Fue en el minuto 14 cuando el partido cambió por completo, el colegiado señalo un clarísimo penalti a favor del Tecopal que César se encargó de transformar, pero a partir de entonces el encuentro se volvió loco y en el minuto siguiente los visitantes empataban a tres, pero fue de nuevo César el que un minuto más tarde volvía a poner al Tecopal por delante. Eran unos minutos de ida y vuelta y en ellos se produjo la mala noticia del encuentro, ya que un jugador rival propinó un codazo a David Ballestar ocasionándole un desplazamiento en el tabique nasal. Faltaban 3 minutos para el final cuando el Almassera volvía a empatar el encuentro, resultado que ya parecía definitivo, pero nada más lejos de la realidad, porque en el último minuto y medio el Tecopal ganó el partido con dos golazos de los gemelos de Viver. Quedaban 30 segundos para el final, los locales conseguían el 6-4 y ya era seguro que los tres puntos no se iban a escapar de Segorbe, pero el Almassera no se rindió y todavía consiguió maquillar el resultado con un nuevo gol.

En definitiva partidazo el jugado por el Tecopal en su segunda mitad, que le permite obtener tres puntos importantísimos para escalar posiciones en la clasificación, y afrontar con tranquilidad los próximos partidos. Es necesario destacar el gran partido que hicieron Raúl y especialmente César, lamentar la lesión de David que le tendrá apartado de las pistas un par de semanas y agradecer el apoyo de la afición que se acercó al pabellón. El próximo domingo el equipo volverá a jugar en Segorbe, será a las 12.30 horas y se enfrentará al F.S Utiel, en un partido importantísimo para las aspiraciones del equipo segorbino.