lunes, 9 de febrero de 2009

El Tecopal-CDFS Segorbe gana 5 - 7 en la cancha del Fontaleny, uno de los grandes de la liga

El Tecopal-CDFS Segorbe afrontaba este domingo una de las salidas más complicadas de la temporada, ya que tenía que enfrentarse lejos de Segorbe al Fortaleny FS, tercer clasificado de la liga y uno de los mejores conjuntos. Además, el equipo que entrena Jose Alfredo Marco llegaba al encuentro con numerosas ausencias y con la necesidad de ganar para poder afianzarse en la zona media de la tabla.

El equipo segorbino saltó a la cancha con la idea de sorprender al equipo rival y por ello presionó a toda cancha la salida de balón de los de La Ribera, esto provocó que el Fortaleny perdiera constantemente la pelota, pero sobretodo impedía que los excelentes jugadores locales estuvieran cerca de la portería de Javi. Durante estos primeros minutos el Tecopal era amo y señor del encuentro y las ocasiones comenzaron a llegar, Alberto Martínez, César y David tuvieron el primero en sus botas pero los jugadores palantinos no estuvieron del todo acertados. Se cumplía el minuto 9 de encuentro cuando por fin llegaba el primer tanto de los vistantes, David Mondragón, después de una sensacional jugada, asistía a Alberto Martínez para que este anotara el 0-1, aunque dos minutos tardó el Fortaleny en empatar con un fuerte lanzamiento escorado. Pero el Tecopal era el dueño del encuentro, su presión asfixiaba a los locales y las contras que lanzaba eran peligrosísimas, fruto de una de ellas, César anotaba el 1-2 al aprovechar un robo de balón de Jesús. A partir de ese momento comenzó a crecer el Fortaleny y dispuso de varias ocasiones para conseguir el empate, pero Javi muy seguro todo el encuentro evitaba todas las posibilidades. Sufría en Tecopal en los minutos previos al descanso cuando en una excelente jugada personal, Diego Torres se deshacía de dos contrarios y anotaba, de lanzamiento seco, el 1-3 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera, el Tecopal seguía presionando fuerte a un rival que no era capaz de salir airoso de la situación, y en la primera jugada de peligro César y Borja combinaban para que el navajero pusiera el 1-4 en el electrónico. Con ese resultado los locales se lanzaron a por todas, lo que provocó que el Tecopal pasara unos minutos de sufrimiento e incerteza, que se acrecentaron con el 2-4 anotado de falta directa por el Fortaleny. Tocaba sufrir, y a eso está muy acostumbrado el equipo segorbino, eran unos minutos complicados, Javi continuaba muy seguro y Mondragón estrellaba en el palo una magnífica contra, pero a la salida de un corner los locales reducían al mínimo la distancia en el marcador. Aunque nada tardó el Tecopal en recuperar su ventaja, ya que nuevamente Borja, con un duro lanzamiento marcaba y ponía el 3-5. El partido estaba loco y los valencianos buscaban la remontada a la desesperada, conseguían anotar el 4-5 en una jugada personal de gran calidad, pero, el Tecopal tenía su día y tras el saque de centro, Alberto era derribado claramente por el guardameta local y el penalty señalado fue transformado por Mondragón. Era el 4 a 6 y tan solo quedaban por disputarse 8 minutos de juego, Fortaleny apretaba de lo lindo y en los últimos instantes, ya con portero jugador, conseguían reducir diferencias. Faltaba un minuto y todo era posible, los locales seguían achuchando con el juego de 5 y el Tecopal se defendía con uñas y dientes, hasta que, tras un robo de balón, Jesús anotó el definitivo 5 a 7 desde su propia cancha y sentenciaba el encuentro.

Con la victoria el Tecopal logra tres puntos importantes, pero lo que tal vez sea más trascendente, se convence a sí mismo de que con trabajo, concentración y solidaridad está a la altura de los mejores equipos de la categoría. La próxima semana el equipo palantino tendrá una nueva revalida en casa, ya que visita el Pabellón Municipal de Segorbe el Montesa FS, un rival al que deberá de ganar para comenzar a saborear la tranquilidad de la zona media de la tabla.

Equipo Inicial: Javi, Alberto, Jesús, Mondragón y César. También jugaron Borja, Diego Torres y Tony.

Goles: 0-1 Alberto, 1-2 César, 1-3 Diego, 1-4 Borja, 3-5 Borja, 4-6 David Modragón, 5-7 Jesús.