domingo, 15 de febrero de 2009

UN TECOPAL LANZADO DERROTA CON SOLVENCIA AL MONTESA FS

El Tecopal-CDFS Segorbe continua lanzado en este año 2009 y consiguió derrotar por 8 goles a 5 al Montesa FS, un rival de entidad que no atraviesa por uno de sus mejores momentos deportivos. El equipo de Jose Alfredo Marco, encadena con esta victoria seis jornadas consecutivas puntuando y no conoce la derrota desde que ha comenzado el nuevo año, lo que le ha permitido instalarse en la zona tranquila de la tabla y confirma las buenas prestaciones que este equipo es capaz de ofrecer.

El equipo segorbino entró a la cancha con la idea de apretar fuerte al rival y conseguir adelantarse en el marcador para afrontar el partido con mayor tranquilidad, pero en esta ocasión fue el Montesa el que sorprendió al Tecopal, ya que los visitantes presionaban muy arriba y le impedían combinar con precisión. Aun con todo, las primeras ocasiones claras cayeron del lado de los locales, César, Diego y Alberto tuvieron el gol en sus botas pero el primer tanto del partido lo consiguió el Montesa cuando se cumplía el minuto 6, y solamente un minuto después, de lanzamiento de falta, los visitantes anotaban el 0-2 y ponían en alerta al Tecopal. A partir de entonces la primera parte quedo marcada por las faltas, ya que a falta de 11 minutos para el descanso los dos equipos acumulaban cinco infracciones, pero fue David Mondragón el que lideró la reacción de los locales, primero recortaba distancias con un fuerte lanzamiento y luego transformaba un penalti e igualaba a dos el encuentro cuando se habían disputado 11 minutos de choque. No obstante al Montesa le salía todo en esta primera mitad y, tras una clara falta, volvía a ponerse por delante al transformar el doble penalti, aunque poco le duró la alegría ya que, un minuto después David volvía a marcar y empataba el partido. Los últimos instantes de la primera parte fue totalmente de los locales, Borja pudo anotar pero fue tras una asistencia de David cuando Diego Gómez con un precioso taconazo marcaba el 4 a 3 y le permitía el Tecopal irse al descanso por delante.

La segunda parte cambió radicalmente, el Montesa, que acudió al encuentro con numerosas bajas, acuso el cansancio y prácticamente fue un juguete en manos de un Tecopal que llegó a gustarse durante bastantes minutos. Aun con todo, tras una perdida de balón absurda, los valencianos montaron una contra sensacional y marcaron el empate a 4 en el primer minuto de la reanudación. Pero fue un hecho aislado, el equipo segorbino tonó rápidamente el control del choque y ofreció unos muy buenos minutos de fútbol sala, en el minuto 4 César dejo en bandeja un gran balón a Diego para que este, a placer, anotara el quinto y un par de minutos después una gran jugada colectiva era definida por Jesús con un lanzamiento pegado al palo ante el que nada pudo hacer el guardameta visitante. Eran los mejores minutos del partido para los locales, las ocasiones se encadenaban una tras otra y la goleada pudo ser de escándalo, Borja y especialmente Tony tuvieron el gol varias veces pero tuvo que ser el pichichi Mondragón el que anotara el 7-4 y el que conseguía sentenciar el encuentro. En los últimos minutos Montesa tiró de orgullo y casta y pasó a atacar con portero jugador, esto provocó que el Tecopal se viera obligado a defender mucho más atrás, y entonces apareció Javi para sacar dos buenas manos y evitar el gol, aunque nada pudo hacer en el fuerte lanzamiento que conectó un jugador de Montesa y que suponía el 7-5. Pero quedaban dos minutos para la conclusión y solo una catástrofe podía impedir que el Tecopal no ganara el encuentro, Montesa continuaba apretando con juego de 5 pero una recuperación de la defensa segorbina en el último minuto era culminada por César y cerraba el marcador en el definitivo 8-5.

En resumen, tras una primera mitad igualada y complicada, el Tecopal firmó una gran segunda mitad que le permitió golear al Montesa con relativa facilidad y conseguir tres valiosos puntos que lo colocan de forma casi definitiva en la zona media de la tabla. Pero el trabajo no ha concluido ya que en las próximas jornadas el calendario de los segorbinos se complica por lo que será de vital importancia hacerse fuertes en casa y continuar mostrando el nivel de los últimos encuentros. La próxima semana encuentro dificilísimo en la cancha del Benifairo de los Valles, equipo que ha conseguido ganar todos los partidos que ha jugado esta temporada como local y que pondrá las cosas muy difíciles al equipo palantino.

Equipo inicial: Javi, Alberto, Jesús, César y Diego Gómez. También jugaron: Diego Torres, Mondragón, Tony y Borja

Goles: 1-2 David, 2-2 David, 3-3 David, 4-3 Diego Gómez, 5-4 Diego Torres, 6-4 Jesús, 7-4 David, 8-5 César