domingo, 2 de mayo de 2010

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE PIERDE EN XATIVA EL LIDERATO DEL GRUPO

El Tecopal-CDFS Segorbe se desplazaba en esta segunda jornada de competición a la pista del Limset Xativa F.S y lo hacía con el objetivo de continuar liderando el grupo B de la Copa Federación, pero no pudo ser ya que el conjunto segorbino se vio superado en una floja segunda mitad por el equipo valenciano. El Tecopal, que afrontaba el encuentro muy justo de efectivos, realizó una buena primera mitad que terminó con empate a dos en el electrónico, pero los locales, mucho más fuertes físicamente, se impusieron en un segundo periodo para olvidar y consiguieron una victoria por 7 goles a 3.

El encuentro comenzó con los dos equipos bien posicionados en pista y mostrándose un excesivo respetó el uno al otro, pero fue el Tecopal el que dispuso de las primeras ocasiones de gol en los pies de Josete y de Jesús pero sus disparos no acabaron en gol por bien poco. Tuvimos que esperar hasta el minuto siete de partido para que el Tecopal anotara el primero y fue obra de Diego Torres en un buen lanzamiento desde la frontal del área. Este gol espoleo a los locales y el Xátiva despertó creando las primeras ocasiones de gol claras ante las que Luis se mostró bastante seguro. Mediado el primer tiempo el equipo valenciano consiguió el tanto del empate a uno en una buena jugada colectiva pero el equipo que entrena Sergio Calduch reaccionó de inmediato gracias a un gran gol de Chover. Pero justo antes de llegar al descanso, y en una jugada con bastante polémica los locales anotaban de nuevo el empate después de conceder el árbitro un gol fantasma tras una jugada en la que todo hace indicar que el balón no llegó a atravesar la línea por completo.

La segunda mitad pesó como una losa en las piernas de los chavales segorbinos y el Xátiva, con un fuerte ritmo, rompió el partido en cinco minutos en los que consiguió anotar tres goles adquirió una ventaja ya insalvable para los segorbinos. Con el 5-2 en el marcador, el Tecopal buscó recortar distancias en el marcador mediante la opción del portero jugador pero los valencianos defendieron con uñas y dientes su portería y apenas concedieron ocasiones de gol. Un par de errores en la entrega propiciaron dos nuevos tantos del Limset Xátiva aunque por fortuna el Tecopal consiguió un importante gol merced a un gran disparo del capitán Chover que se coló por toda la escuadra rival.

Al final el electrónico reflejó un abultado resultado de 7 a 3 favorable a los valencianos lo que coloca al Limset Xátiva como líder en solitario del Grupo “B”. La próxima semana, el Tecopal-CDFS Segorbe recibirá en partido programado para el sábado 8 de Mayo al Sieteaguas F.S., en un partido en el que los segorbinos esperan dar lo mejor de sí mismo y conseguir una nueva victoria para seguir con opciones en esta nueva competición.