lunes, 24 de mayo de 2010

EL TECOPAL GANA 3-2 AL XATIVA Y LLEGA CON OPCIONES A LA ÚLTIMA JORNADA DE COPA

El Tecopal-CDFS Segorbe, en un intenso partido en el que se jugaba sus opciones de seguir vivo en la Copa Federación, consiguió derrotar por 3 goles a 2 al Limset Xátiva y debe ganar su último partido de la competición y esperar a que le favorezcan algunos resultados. El equipo que dirige Sergio Calduch y que contó con la reaparición de un futbolista importantísimo como es Luis Fuertes, ausente por lesión durante varias semanas, firmó una buena mitad tras la que consiguió marcharse al descanso con ventaja, pero, tras la reacción y el empate de los valencianos, un golazo de Diego Torres a poco para el final, hacía justicia a lo visto en la cancha.

El Tecopal volviendo a repetir un excelente inicio de encuentro, consiguió entrar a la cancha con más intensidad que el rival y se hizo dueño de la situación en esos minutos iniciales. Las ocasiones no tardaron mucho en aparecer y de las piernas de Jesús y de Josete llegaron los primeros disparos ante los que respondió con acierto el guardameta valenciano, pero tuvo que ser nuevamente Chover, en un estado de forma sensacional, el que inaugurara el marcador con un buen lanzamiento desde la frontal del área. Con el tanto del conjunto segorbino el encuentro cobró en intensidad y en alternancia en el juego ya que el Xátiva comenzó a adelantar sus líneas y obligó al Luis Lainez a realizar varias intervenciones de mérito. Pero, cuando transcurría el minuto 18 de la primera mitad, Ramses anotaba uno de los mejores goles de la temporada al culminar una jugada espectacular que había realizado Nico, era el 2-0, resultado con el que se llegaría al final del encuentro y que ponía el encuentro favorable al Tecopal.

En la segunda parte, el partido fue distinto, puesto que un gol muy temprano del Limset Xativa ponía emoción al encuentro cuando todavía quedaban por disputarse más de 20 minutos de choque. Este gol hizo a los valencianos creer en las posibilidades de sacar algo positivo de su desplazamiento a Segorbe y fue entonces cuando mayor empeño pusieron y más oportunidades de gol consiguieron crear, llegando a conseguir el tanto del empate medida la segunda mitad. Tras el 2 a 2, el Tecopal que había experimentado un sensible bajón físico sacó fuerzas de donde no las tenía y se lanzó en busca de los tres puntos que le mantuvieran con vida en esta edición de la Copa Federación, Chover pudo anotar en varias oportunidades el 3-2 al igual que Nico, pero cuando quedaban 6 minutos para la conclusión una buena asistencia de Luis Fuertes, era transformada en un golazo de bandera por Diego Torres Desde entonces hasta el final poco pudo verse, los visitantes intentaron sin éxito conseguir el tanto del empate pero el Tecopal acababa el encuentro más fuerte y apenas dio opciones a que el Xátiva anotara el tercero.

Con estos tres puntos, el Tecopal se mantiene segundo del Grupo “B” y todavía tiene opciones de clasificarse para los cuartos de final de la Copa Federación. En el caso de que el equipo palantino gane su próximo partido frente al Siete Aguas y el Xátiva pierda frente al Alginet, el primer puesto del grupo estaría asegurado. Pero, los chavales de Sergio Calduch también tienen opciones de pasar si ganan y los resultados del resto de grupos le otorgan la clasificación gracias a obtener la plaza como mejor segundo. Por tanto, al Tecopal le queda ganar sí o sí en Mislata y esperar un conjunto de resultados para pasar a cuartos.

Fuente: Nacho Cantó