miércoles, 12 de enero de 2011

EL TECOPAL COMIENZA EL AÑO DERROTANDO AL ALGIRÒS POR 3 -1

El Tecopal-CDFS Segorbe se estrenó en 2011 de la misma manera que terminó el año anterior, es decir, consiguiendo una nueva victoria que le permite mantenerse en lo alto de la tabla clasificatoria. Esta vez fue en casa, ante el equipo valenciano del Algirós, y aunque el equipo de Sergio Calduch estuvo más impreciso que de costumbre, se impuso con autoridad a su rival, al que consiguió derrotar por 3 goles a 1.

Por primera vez en lo que va de temporada el Tecopal saltó a la cancha algo falto de intensidad e imprimiendo un ritmo de juego tranquilo y sosegado, lejos del estilo de juego rápido y aguerrido que ha encandilado a la afición segorbina. Pero pese a ello los segorbinos eran los que mandaban en el encuentro y fueron los primeros en disponer de la primera ocasión clara de gol, salió de los pies de Salva quién conectó un fuerte disparo desde lejos que se estrelló en el poste de la portería visitante. Durante estos primeros minutos el partido estaba controlado por el Tecopal mientras que el Algiròs únicamente creaba oportunidades a la contra y merced a balones largos que buscaban la espalda de la defensa segorbina. Fruto de uno de ellos, en el minuto 6 llegó la gran oportunidad de los valencianos, pero Chencho, una vez más soberbio impidió que el Algiròs se adelantara en el electrónico. Y de lo que podía haber sido el 0-1 se llegó al 1-0, fue a los 8 minutos y tras un fuerte disparo de Chover que repelió el poste y que cayó a los pies de Alexis quien únicamente tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Tras el 1-0 el partido apenas cambió de tónica, el Tecopal seguía circulando el balón con lentitud y con numerosas indecisiones mientras que el Algiròs defendía con orden y probaba fortuna en rápidos contraataques.

Con el resultado de 1-0 concluyó la primera mitad y tras el descanso la tónica del partido cambió de forma sustancial, el Tecopal salió mucho más enchufado y presionando con más intensidad, pero aún así la primera oportunidad clara de la reanudación la tuvo el Algiròs. Fruto de esa presión Alexis recuperó un balón en defensa y salió veloz en busca de la portería rival, conectado un buen lanzamiento y anotando el 2-0 a los 4 minutos de la segunda mitad. Aunque poco le iba a durar la alegría puesto que nada más sacar de centro, los valencianos consiguieron reducir ventaja y anotaron el 2-1 tras culminar una excelente jugada al segundo palo. Con el 2-1 los visitantes empezaron a creer que podrían sacar algo positivo de Segorbe y adelantaron un poco sus líneas, pero el Tecopal apretaba en la presión y cualquier pérdida podía resultar letal para los intereses del Algiròs. Y eso fue lo que ocurrió, un error en la salida de balón ante la gran presión de Nico era aprovechado por el jugador segorbino para encarar al portero, regatearlo y anotar el 3-1 en el 12 de la segunda parte. Con esa diferencia en el marcador el conjunto valenciano decidió realizar portero jugador con el objetivo de recortar distancias pero el Tecopal se defendió a la perfección y en los más de 7 minutos que quedaban de encuentro el Algiròs apenas pudo crear ocasiones de gol
.
Al final resultado de 3-1 favorable al Tecopal que le permite situarse como líder provisional de la clasificación y que sirve para confirmar la excelente primera vuelta que se han marcado los chavales de Calduch. Primera vuelta que concluye la próxima semana con la visita a la siempre difícil cancha del Cumbres de Paterna, desplazamiento en el que el Tecopal buscará mantenerse como invicto lejos de Segorbe, certificando así una excelente marca de resultados.