domingo, 30 de enero de 2011

EL TECOPAL GOLEA A LA VALL D’ALFANDECH Y SIGUE PRESIONANDO AL LÍDER

El Tecopal-CDFS Segorbe volvió a mostrar su mejor versión este fin de semana frente a La Vall D’Alfandech al que goleó por 10 goles a 3 tras firmar una de las mejores primeras partes de la temporada. El equipo segorbino salió a por todas y en una primera mitad casi perfecta consiguió dejar el partido prácticamente sentenciado ya que se marchó al descanso con un resultado favorable de 7-2 que prácticamente sentenciaba el encuentro y que provocó que la segunda parte fuera un mero trámite. Con esta victoria los chavales de Sergio Calduch continúan presionando al Ad El Pilar, líder sólido de la categoría y confirman que la derrota cosechada la pasada jornada en la pista del Requena fue un mero accidente.

Como decíamos el Tecopal saltó a la cancha con la intención de mandar en el partido y de no dejar que los visitantes pudieran circular el esférico con comodidad por lo que comenzaron el encuentro presionando a toda cancha a los valencianos. Pese a ello las dos primeras ocasiones fueron para La Vall D’Alfandech pero los jugadores visitantes no estuvieron afortunados y fue en el minuto 3 cuando llegó el primer tanto del encuentro, obra de Chover que conectó un disparo seco desde lejos que sorprendió al guardameta rival. Era el 1-0 y casi sin tiempo de asimilarlo el Tecopal, en el mismo minuto conseguía el segundo al aprovechar Nico una jugada de estrategia tras el lanzamiento de una falta. Estos dos tantos llenaron de confianza al Tecopal que encadenó unos minutos espectaculares en los que dominaba totalmente el partido, en el minuto 4 Carlos García hizo el tercero y, un minuto después, en una sensacional jugada de todo el equipo Nico anotaba el 4-0 y rompía el encuentro. Ya con el partido favorable el Tecopal bajó un poco la intensidad de su presión lo que facilitó que La Vall trenzara una buena jugada y anotara su primer tanto del partido en el 7. Pero el equipo palantino no quería dar opción a los valencianos y se lanzó de nuevo hacia la portería rival, Chover, Nico y Diego Torres tuvieron el quinto pero tuvo que ser Arturo el que lo anotara cuando se cumplía el minuto 10, y en la jugada siguiente Chover hacía el 6-0 al rematar a la red una buena jugada de estrategia a la salida de un corner. El Tecopal había conseguido romper el encuentro en apenas 12 minutos, el 6-0 pesaba como una losa en las piernas de los visitantes y Jesús, con un gran lanzamiento desde lejos anotaba un nuevo tanto. Transcurrían los últimos minutos de la primera mitad a un menor ritmo cuando se produjo la jugada curiosa del partido ya que un lanzamiento del guardameta de La Vall D’Alfandech desde su propia área sorprendía a Chencho y se colaba por toda la escuadra de la portería segorbina, suponiendo este tanto el 7-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte apenas tuvo historia y aunque el partido estaba prácticamente sentenciado a la media parte el Tecopal no cejó en su empeño y continuó generando continuas ocasiones de gol, anotando Diego Torres un nuevo tanto en el segundo minuto de la reanudación. Los minutos iban trascurriendo poco a poco y si el electrónico no se movía era gracias a las excelentes intervenciones que estaba realizando el portero visitante, guardameta que además sirvió en bandeja el tercer tanto al asistir magistralmente a un compañero suyo que definió a la perfección ante la salida de Borja. El incansable Arturo peleaba con fe un balón imposible y, aunque con algo de fortuna, anotaba el 9-3 en el minuto 15 de la segunda parte y en el 18 una contra perfecta conducida por Salva, Alexis y Nico, era culminada por este último consiguiendo el definitivo 10-3 con el que finalizó el partido.

Esta victoria ha sido un buen espaldarazo para el equipo de Sergio Calduch y llena a los chavales de confianza ante el durísimo calendario que espera al Tecopal durante el próximo mes de Febrero. Los segorbinos afrontan en los tres encuentro siguientes tres salidas complicadas, la primera será la semana que viene a la pista del Playas de Sagunto y las otras dos serán a las siempre difíciles canchas del Fuensanta Mislata y del Chelva F.S.