lunes, 5 de diciembre de 2011

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE LÍDER TRAS VENCER CON SOLVENCIA AL NULES F.S

El Tecopal-CDFS Segorbe ganó el pasado sábado al Hnos. Martí de Nules por 5-9, lo que le ha permitido colocarse como líder provisional de la liga tras encadenar una sensacional racha de ocho encuentros consecutivos ganados. El equipo de Sergio Calduch volvió a remontar tras un segundo tiempo soberbio un encuentro que se le había complicado durante la primera mitad y que llegó al descanso con un 2-1 favorable a los locales. Tras el paso por vestuarios, el Tecopal encontró la fórmula para desarbolar la tela de araña defensiva que habían elaborado los locales y tras un festival de goles encabezado por el capitán Chover que anotó tres tantos, selló una importante victoria que le aupa a lo más alto de la tabla clasificatoria. Dani Palomar con dos tantos, y Andoni, Diego, Villalba y Nico fueron los goleadores de un Tecopal que continua lanzado.

La primera parte resulto tremendamente complicada para los segorbinos ya que el Nules FS planteó un encuentro muy defensivo, con una presión en su propia cancha muy acertada que dificultaba en demasía la circulación de balón y la vistosa elaboración de juego que suele realizar el Tecopal. Fruto de la disposición defensiva de los locales el Tecopal erró en varias ocasiones a la hora de iniciar la jugada lo que provocó que el Nules dispusiera de algunas ocasiones claras en los primeros minutos. Primero un fallo en la entrega de Nico dejó solo ante Borja a un jugador rival, aunque éste no estuvo acertado y lanzó alto el mano a mano, después, en el minuto 2, en un error similar de Chover los locales inauguraban el electrónico. Este tanto no hizo más que agudizar la colocación táctica de los locales quienes todavía retrocedieron más su línea defensiva obligando al Tecopal a buscar los lanzamientos desde lejos como única forma de elaborar peligro. Diego, Chover o Dani Palomar pudieron anotar el empate pero sus duros disparos no encontraron el fondo de la red, mientras que Borja evitó el segundo al atajar un gran lanzamiento de falta en el 11. Transcurría el 13 de la primera mitad cuando apareció Chover para desatascar el ataque segorbino en una jugada en la que cortó por el centro y colocó en la escuadra un fuerte lanzamiento desde la frontal. Tras el empate, la primera parte quedó condicionada por las faltas señaladas al Tecopal, fruto de esto llegaron los primeros dobles penaltis de la tarde, el primero lo detuvo Pablo en el minuto 15 y el segundo, dos minutos después, supuso el 2-1 a favor de los locales, resultado con el que se llegaba al descanso.

En el inicio de la segunda mitad llegó la primera acometida de un Tecopal que ya era sabedor que debía de darlo todo para poder darle la vuelta al partido y llevarse los tres puntos. En el 2 Chover recuperaba con garra y fuerza un balón en mitad cancha y conectaba un fuerte disparo raso que suponía el empate, y un minuto más tarde Diego Torres, en una sensacional jugada de pinol, ponía por delante a los segorbinos. Tras el 2-3 se pasó a unos minutos de igualdad en los que ambos equipos pudieron anotar pero pronto apareció la calidad de los jugadores palantinos para finiquitar el partido en un abrir y cerrar de ojos. En el 9 Salva se deshace de manera sensacional de su marcador para asistir a Nico quien regateó al guardameta y anotó el 2-4, en el 11 Dani Palomar fusiló al guardameta con un disparo lateral y en el 12, y después de que Pablo parará un penalti favorable a los locales, Chover montó una contra sensacional finalizada en gol por Andoni. Instantes después llegó el 2-7 y la sentencia definitiva del encuentro, fue nuevamente Chover con un disparo durísimo desde la frontal y con el que decantaba el encuentro a favor del Tecopal. En los minutos finales, con el partido roto y con los dos equipos con cinco falta se fueron alternando los goles en las dos porterías, Dani Palomar hizo el 2-8, Nico mandó alto un doble penalti, Nules sí que aprovechó otro para hacer el 3-8 y Raúl Villalba transformaba otro lanzamiento anotando el noveno tanto de los palantinos. En el último minuto, los locales maquillaron el resultado tras anotar de forma afortunada dos tantos y dejando el electrónico con el definitivo 5-9 favorable a los segorbinos.

Tras esta nueva victoria, y tras el pinchazo del Moncofar en la cancha del Vinaroz, el Tecopal se ha aupado de forma provisional al primer lugar de la liga, lo que le sitúa en una posición inmejorable para culminar el año con una nota excelente. La próxima semana los chavales de Sergio Calduch disfrutarán de su jornada de descanso lo que le va a permitir preparar con tranquilidad el importante partido que les espera el próximo día 17 de diciembre frente al Moncofar y en el que los segorbinos esperan contar con el apoyo de un Pabellón Municipal entregado a su equipo.