martes, 17 de enero de 2012

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE GANA EN ALMASSERA Y ALCANZA EL LIDERATO

El Tecopal-CDFS Segorbe se ha convertido en campeón de invierno, tras ganar con solvencia por 3 goles a 7 al Nou Almassera, F.S y encadenar así su décima victoria consecutiva. Tras este nuevo triunfo, los chavales de Sergio Calduch han conseguido adelantar al hasta hora líder de la liga, el Burriana F.S, finalizando además la primera vuelta de la competición como el equipo más goleador y el conjunto menos goleado. El Tecopal afrontaba el duelo del sábado con la idea de conseguir los tres puntos en la cancha del colista, y lo hizo sabiendo que debía de esforzarse al máximo para contrarrestar la motivación y las ganas del conjunto local. Ya en la primera mitad el conjunto segorbino puso el partido de su lado, y tras cuajar unos minutos muy serios se fue al descanso con la ventaja de 0-3. Fue durante los primeros minutos de la reanudación cuando llegó la sentencia del choque, y únicamente varios desajustes defensivos en la recta final permitieron a los locales maquillar el resultado.

El equipo palantino inició el encuentro sabedor de que los tres puntos que habían en juego no se podían escapar y por ello comenzó dominando el partido y buscando con decisión el marco contrario. Fruto de ese dominio llegaron las primeras ocasiones claras de gol, la primera fue para Ramsés en el minuto 2, y en el 4 Alexis y Chover tuvieron una ocasión doble que desbarató con acierto el guardameta local. Mandaba totalmente el Tecopal, y las oportunidades continuaban sucediéndose una tras otra, en el cinco, nuevamente Alexis, el más incisivo de los visitantes, volvía a tener el primero en sus pies y en el 7 Pablo apunto estuvo de hacer el 0-1. Era cuestión de tiempo que llegara el tanto inicial del Tecopal pero la fortuna se lo impedía, Salva lanzó al larguero en el 12 y en la jugada siguiente empujaba a la red una magnífica asistencia de Nico. Tras el 0-1 el Nou Almassera acusó un pequeño bajón que no desaprovechó el Tecopal al ponerse 0-2 tras una excelente combinación colectiva que culminó Nico. Pese a que disfrutaban de dos goles de ventaja los segorbinos no pudieron relajarse en ningún momento ya que los locales continuaban tremendamente motivados y continuaban muy intensos en defensa. Chover pudo hacer el tercero con un lanzamiento durísimo que se topó con el portero, pero fue tras la primera expulsión local cuando el capitán anotó su primer tanto y puso el 0-3 con el que se llegó a la conclusión de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios no varió la dinámica del partido, el Tecopal continuaba con la totalidad de la posesión del balón y el Nou Almassera únicamente inquietaba en algunos contraataques. La primera oportunidad clara del equipo palantino llegó tras un disparo al larguero de Alexis en el minuto 4 y un par de minutos después, el mismo Alexis anotaba a placer el 0-4 tras recibir una fenomenal asistencia de Salva. Estaba ya el partido sentenciado cuando en una jugada infantil llegó la segunda expulsión de un jugador local, y nuevamente el Tecopal no iba a desaprovechar la superioridad puesto que Nico materializó el 0-5. Con todo decidido se sucedieron varios desajustes defensivos que permitieron a los locales maquillar el resultado, hasta tres errores visitantes aprovechó el Tecopal para batir a Borja, mientras que por parte segorbina anotaron Pablo, tras un buen pase de Dani Palomar, y Carlos, tras culminar una jugada de tiralíneas conducida por Nico y Ramsés.

En resumen, partido serio y sin apenas despistes el que completó el Tecopal en casa del colista de la competición y que le permite a los segorbinos alcanzar el primer puesto de la tabla, aprovechando a su vez la derrota que sufrió el Burriana FS en su encuentro frente al siempre complicado Vinaroz F.S. En las próximas semanas los chavales de Sergio Calduch afrontan un complicado calendario, que comenzará la próxima semana con la visita al Puzol F.S y que continuará en Segorbe con el partido que les enfrentará al hasta ahora líder de la competición, el Burriana F.S, y frente a los que espera contar un el incondicional apoyo que le muestra su afición.

Fuente: comunicación/nacho cantó