martes, 14 de febrero de 2012

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE LÍDER UNA SEMANA MÁS TRAS DERROTAR SIN COMPLICACIONES AL ONDA F.S

El Tecopal-CDFS Segorbe pese a no jugar uno de sus mejores partidos de la temporada, saldó con una nueva victoria el compromiso que le esperaba esta semana frente al Onda F.S. al que derrotó por 5 goles a 3. El equipo de Sergio Calduch se encontró con un rival excesivamente defensivo que en ningún momento intentó llevarse algo positivo de Segorbe y fue por lo que quizá se contagió del ritmo anodino de los visitantes impidiendo que el partido adquiriera emoción y brillantez. Pese a ello, la primera parte comenzó con sorpresa ya que el Onda F.S se adelantó por dos veces en el marcador, pero pronto reaccionaron los segorbinos que consiguieron marcharse al descanso con un resultado favorable de 4-2. Tras el descanso el encuentro siguió el mismo guión, el Tecopal era el único que buscaba la portería rival, y los ondenses se conformaban con no salir goleados de Segorbe, al final un tanto más para cada conjunto que dejaba en el electrónico el definitivo 5-3. Con estos tres puntos el conjunto palantino continúa situado en lo más alto de la tabla clasificatoria, distanciando en cinco puntos al segundo clasificado y a la espera de afrontar un tramo de la competición que va a resultar definitivo para el devenir de la competición. Destacar una vez más el excelente aspecto que presentaba el Pabellón Municipal hasta el que se desplazaron un gran número de aficionados que dieron calor al Tecopal en la fría tarde segorbina.

Si el partido no fue excesivamente brillante ni emocionante la mayoría de cosas destacables tuvieron lugar en los primeros 20 minutos de encuentro en los que el Tecopal se vio obligado a remontar ya que el Onda se había adelantado por dos veces en el marcador. Los segorbinos saltaron a la pista con la intención de adelantarse rápidamente en el partido pero en frente se encontraron con un adversario tremendamente defensivo que apenas intentaba salir a la contra. Trascurría plácido el choque para los locales cuando Dani Palomar tuvo la primera oportunidad de marcar en el minuto 3, pero su deslizamiento en el segundo palo no conectó con el balón por muy poco, y un minuto después y en un error defensivo del Tecopal, el Onda sorprendía a la salida de un corner y hacía el 0-1. Este tanto enrabietó a los segorbinos que se volcaron hacia la portería rival, Dani lo probó desde la frontal y en el 9 Diego Torres obligó a lucirse al portero del Onda, el corner, ejecutado a la perfección por los chavales de Calduch supuso el empate gracias a un buen disparo de Chover. Pero poco iba a durar la alegría a la parroquia local, puesto que un minuto más tarde y en un nuevo desajuste defensivo, el Onda se volvía a poner por delante. El 1-2 no hacía justicia a lo que se veía en la cancha y se intuía que pronto iba a llegar la reacción del Tecopal, Salva, Dani y Carlos pudieron empatar pero al final fue Diego Torres recoge un rebote dentro del área y hace el 2-2, seguidamente y tras una genialidad de Nico por banda el Tecopal marca el 3-2 y se pone por delante en el partido. Estaba ya el partido favorable a los intereses segorbinos cuando se vio la mejor jugada de la tarde en una bonita transición ofensiva que finalizó espectacularmente el capitán Chover, anotando el 4-2 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte del partido apenas tuvo historia, los segorbinos buscaban la portería rival y aumentar así su renta de goles mientras que el Onda parecía conformarse con no salir goleado de la cancha del líder. La primera clara tras el paso por vestuarios la tuvo Belis en el minuto 3 al mandar al poste una buena asistencia de Chover, Nico y Diego lo intentaron desde lejos pero el guardameta local despejaba con acierto y Carlos se encontraba nuevamente con el palo en el minuto 8. Finalmente el ecuador de la segunda mitad llegó la sentencia del partido tras una buena jugada por banda de Nico que sirvió a Diego para que este anotara el 5-2 y cerrara el encuentro. En el 12 llegó la primera intervención de Pablo Corchado al verse obligado a interceptar con el pie un buen contraataque de los visitantes, y en el 13 nuevamente a balón parado, el Onda hacía el 5-3. Desde ahí hasta la conclusión poco que contar, varias acciones más del Tecopal entre las que destaca un nuevo lanzamiento al poste esta vez de Andoni y los tímidos ataques con portero jugador que realizó el Onda F.S.

Partido algo menos intenso y completo de los que nos tiene acostumbrados el Tecopal pero que dominó con total claridad y en el que en ningún momento vio peligrar la victoria. Tras estos tres puntos el conjunto segorbino se mantiene líder en solitario de la tabla y coge aire para afrontar una serie de cuatro encuentros que pueden resultar cruciales para confirmar las grandes expectativas que tienen los chavales. E próximo sábado el Tecopal se desplazará a la cercana localidad de Sagunto para enfrentarse a un viejo conocido, el At. Morvedre, ante el que deberá esforzarse al máximo si desea continuar con su impresionante racha de catorce encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

Fuente: Nacho Cantó