lunes, 7 de enero de 2008

El Tecopal-CD FSS inicia 2008 con una injusta derrota en el último suspiro

Equipo Inicial: Javi, Jesús, David, Diego y Alberto. También jugaron: Raúl, Mondragón y César.

Goles: 0-1 Mondragón, 2-2 Jesús.

El TECOPAL-CDFSS volvía a la competición tras el parón navideño y lo hacía afrontando el desplazamiento más largo de la temporada ya que tenía que disputar su partido en L´Ollería, frente a un rival duro, de la parte alta de la clasificación y que llevaba siete victorias consecutivas. Se trataba pues de un partido complicado y lo debía de afrontar nuevamente con una lista interminable de bajas a la que a última hora se añadía el nombre de Pepo.

El equipo que entrena José Alfredo Marco sabía que se trataba de un partido en el que la concentración y el trabajo defensivo iban a ser vitales para poder sacar algo positivo, por ello el equipo saltó con una defensa muy presionante e intensa que impedía a L´Ollería estar a gusto en la cancha. Los primeros minutos fueron de dominio local y en ellos Javi realizó varias intervenciones de mucho mérito, pero poco a poco el control del partido pasó a manos del TECOPAL y las primeras ocasiones llegaron gracias al trabajo de Alberto y David. Aunque fue en el minuto 14 de la primera parte cuando David Mondragón conseguía mediante un tiro fuerte desde tres cuartos de cancha adelantar al equipo en el marcador, por fin los palantinos conseguían ponerse por delante en un partido. Pero poco duró la alegría ya que un minuto después los locales conseguían anotar un golazo de estrategia a balón parado y ante el cual nada se pudo hacer. Faltaban escasos 4 minutos para el descanso y en ese tiempo el Tecopal todavía pudo trenzar un par de buenas ocasiones e incluso dispuso de un doble penalti a falta de 5 segundos que Raúl lanzó fuera por muy poco, con el justo resultado de empate a uno se llegó al descanso.

En la segunda parte se pudo disfrutar de un auténtico partidazo, lleno de buen juego, intensidad, emoción y polémica. En ella los segorbinos salieron con la intención de tener más posesión de balón y de ser ellos los dominadores del encuentro y así sucedió. En unos buenísimos minutos de Diego el Tecopal tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador pero el portero local estuvo en todo momento muy inspirado, y una vez más e cumplió la dicha de que el que perdona lo paga y en una jugada individual el mejor jugador de L´Ollería conseguía mandar el balón a la escuadra de la portería defendida por Javi. Los siguientes minutos fueron de constante dominio de los visitantes que acorralaron al rival en su propia cancha dejándoles únicamente la opción del contraataque como arma pero el gol seguía sin llegar. Ya con cinco faltas ambos equipos llegó el empate que hacía justicia en el marcador merced a un doble penalti transformado por Jesús, era el 2-2 pero todavía quedaba tiempo para buscar la victoria y eso fue lo que siguió haciendo el TECOPAL. Se sucedieron varias ocasiones claras para que los visitantes pudieran anotar, David, Alberto y Jesús, con otro doble penalti, tuvieron en sus pies el gol de la victoria pero éste no llegaba. Quedaba menos de un minuto para el final, y cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, una rapidísima contra terminaba en el gol de la victoria para los locales provocando una explosión de alegría en el numeroso público que había en el pabellón de L´Ollería.

Terminaba así un partido muy disputado en el que quizá el resultado más justo hubiera sido un empate, pero pese a la derrota las sensaciones del equipo fueron buenas, el trabajo y el esfuerzo realizado importante y el juego desplegado muy esperanzador. La próxima semana el TECOPAL disputará el primer partido de 2008 en el Pabellón Municipal de Segorbe y se enfrentará el domingo 13 a las 12.30 horas al Sucro Cullera-B en un partido que deberá de ganar para afrontar la segunda vuelta de la competición con mucha más tranquilidad.