martes, 20 de enero de 2009

EL TECOPAL-CDFS SEGORBE CONSIGUE EN EL ÚLTIMO SUSPIRO UN EMPATE EN CHELVA QUE SABE A VICTORIA

El Tecopal-CDFS Segorbe empató a cuatro goles el encuentro que disputó este fin de semana frente al Chelva FS, equipo que era colista de la categoría y que necesitaba ganar sí o sí para poder reengancharse a la competición. Los hombre de Jose Alfredo Marco viajaban con la intención de apuntarse una nueva victoria en su casillero y así poder instalarse de forma definitiva en la zona tranquila de la tabla, pero según transcurrió el encuentro, los jugadores segorbinos volvieron con muy buena cara a casa y dieron por bueno el punto cosnseguido.

El Tecopal comenzó el encuentro algo temeroso y con demasiado respeto hacia el rival y por ello en los primeros minutos se limitó a esperar encerrado en su pista, intentando montar contras que le pusieran por delante en el marcador. El encuentro transcurría entre el aburrimiento y los tímidos intentos de los locales por inquietar a Javi, y el nulo peligro que los jugadores segorbinos eran capaces de crear en la portería contraria. Esta actitud permitió que los de Chelva comenzaran a creerse que podían disputarle la victoria al Tecopal, consiguieron ponerle más intensidad al encuentro y sobretodo crearle muchos problemas al conjunto palantino, que era salvado una y otra vez por un sensacional Javi Benedicto. El Chelva no podía agujerear la portería visitante y todo parecía indicar que el Tecopal aprovecharía una salida a la contra para adelantarse en el marcador, pero dos errores consecutivos del equipo en el ataque estático propiciaron dos contras que los locales resolvieron de forma magistral cuando transcurría el minuto 14 de encuentro. Fue verse dos cero por detrás en el marcador cuando llegó una tímida reacción de los segorbinos que no lograron recortar distancias antes del descanso porque el guardameta local estuvo inmenso.

La segunda parte tenía que servir para darle la vuelta al marcador y para demostrar la diferencia real entre los dos conjuntos, pero con un nuevo error en la entrega de balón, el Chelva montaba la contra y anotaba el 3-0 que parecía ya irrecuperable. Por suerte, este equipo ya nos tiene acostumbrado a realizar remontadas heroicas y parciales increíbles y en Chelva volvió a ocurrir. Unos minutos de presión asfixiante y de juego espectacular metieron a los locales debajo de su portería, el Tecopal acorralaba al rival y la remontada parecía posible de nuevo. Alberto Martínez era el primero en anotar y lo hacía tras una gran jugada de pivote, y unos minutos después, el mismo Alberto conseguía el 3 a 2 y daba esperanzas a los segorbinos. Los ataques continuaban siendo constantes y el guardameta local respondía a gran nivel, parecía imposible lograr el empate pero, tras unas claras manos del Chelva, David Mondragón hacía el tres a tres de doble penalti. Quedaban todavía 5 minutos para el final y el Chelva continuaba siendo avasallado por el Tecopal, César, Jesús y Diego tuvieron el gol, y mientras Javi seguía a la suya, desbaratando todos los contraataques que lanzaban los valencianos. Pero en una jugada extrañísima, en la que los locales sorprendieron al Tecopal al sacar portero jugador, el Chelva anotó el 4-3 cuando apenas quedaban 2 minutos para la conclusión y llevó el delirio a las gradas. Todo parecía perdido, así que al Tecopal no le quedaba otra y tuvo que recurrir al portero-jugador, Alberto fue el encargado de realizarlo y, después de conectar dos buenísimos lanzamientos, conseguía marcar el empate definitivo a 4 cuando únicamente quedaban por disputarse 56 segundos de encuentro.

En resumen podemos decir que punto con sabor a victoria el conseguido en una pista complicada, de cemento, en la que no hay marcador y en la que la gente aprieta de lo lindo, y en la que el Tecopal hizo muchos méritos para venirse de vacío. Este equipo sigue siendo tremendamente irregular en el transcurso de los partidos, lo que le impide conseguir mejores resultados y lo que le hace sufrir en demasía. La próxima semana visita a una cancha de La Ribera para enfrentarse a un rival directo, será contra el Sueca FS en un partido en el que la victoria resultaría importantísima.

Equipo Inicial: Javi, Jesús, César, Diego Gómez y Diego Torres. También jugaron Alberto Martínez, Tony Santaya y David Mondragón.

Goles: 3-1 Alberto, 3-2 Alberto, 3-3 David Mondragón, 4-4 Alberto