domingo, 25 de enero de 2009

EMPATE DEL TECOPAL EN SUECA TRAS FIRMAR UNO DE SUS MEJORES PARTIDOS COMO VISTANTE

El Tecopal CDFS Segorbe consiguió un nuevo empate en su segundo partido que ha jugado como visitante de forma consecutiva, aunque si la semana pasada el Tecopal sufrió muchísimo en la pista del Chelva, esta semana jugo de poder a poder en Sueca y llevó el control y el mando del encuentro en todo momento. Los hombres de Jose Alfredo Marco afrontaban el partido físicamente muy justos, ya que varios de sus jugadores importantes arrastraban algunas molestias, pero aún así consiguieron imponerse al rival en la pista y estuvieron muy cerca de traerse los tres puntos, el resultado de empate a 4 no refleja lo que se vio en el terreno de juego.

El Tecopal saltó a la cancha dispuesto a darlo todo y presionando al Sueca a toda pista, este hecho sorprendió a los locales que vieron como en los primeros instantes del encuentro solo existía un equipo sobre la pista. Fruto de ello llegó el primero gol del partido, a los dos minutos César recuperaba un balón y se lanzaba en busca de la portería rival, conectando un fuerte disparo desde la frontal que se colaba pegado al palo. Esta nueva actitud había provocado que el Tecopal, muchos partidos después, comenzara el partido dominando el marcador, pero poco duro la ventaja ya que un par de minutos más tarde, el Sueca combinaba a la perfección y empataba el encuentro. Este gol descompuso un poco a los visitantes quienes pasaron unos minutos de agobio en los que se vieron superados por el rival, pero entonces apareció la estrategia del equipo segorbino y en un buen lanzamiento de falta culminado por Diego Gomez, el Tecopal conseguía ponerse 1-2 en el marcador. Estaba bien posicionado el equipo palantino en la pista pero en un abrir y cerrar de ojos, y aprovechando dos despistes defensivos, los locales le daban la vuelta al electrónico y lograban irse al descanso por delante en el marcador.

La segunda parte comenzó en la misma tónica que la primera, el Tecopal apretaba muy arriba a los locales y éstos apenas llegaban con peligro a la portería de Javi. En estos primeros minutos César, Diego y David tuvieron el gol en sus piernas, pero el guardameta local estuvo inmenso en varias ocasiones; eran quizá los mejores minutos ofensivos de la temporada como visitantes, pero el gol se resistía. Y, cosas del deporte, tuvo que ser en un jugada confusa en la que consiguió empatar el Tecopal, una excelente jugada de todo el equipo terminaba con un gol fantasma de Diego Gómez tras estrellar un disparo en el larguero. Por fin, y tras desaprovechar varias ocasiones, el Tecopal había conseguido empatar, pero de forma incomprensible y en la jugada siguiente, el Sueca aprovechaba la pasividad defensiva de los segorbinos para volver a ponerse por delante cuando quedaban 9 minutos para la conclusión. Desde entonces y hasta la conclusión únicamente existió un equipo en la pista, el Tecopal volvió a hacerse con el mando del encuentro y, con una fluída circulación de balón, consiguió generar numerosas oportunidades de gol. Pasaban los minutos y las ocasiones no se materializaban, pero una jugada con multitud de remates a bocajarro termino con el balón en el fondo de la red gracias al disparo de David Mondragón. Era el 4 a 4 que hacía cierta justicia en el marcador y con el que terminaron conformándose los dos equipos, el Sueca tenía en el cuerpo el miedo a perder y el Tecopal, mermado físicamente, acusaba el enorme esfuerzo realizado.

En definitiva, un punto conseguido a base de buen juego y de actitud que el Tecopal deberá de hacer bueno en casa. Para ello deberá de ganar el partido que el próximo domingo a las 12.00 horas le enfrentará al Riba-Roja, uno de los conjuntos que mejor sabe jugar como visitante y que más rendimiento saca a sus contraataques.

Equipo inicial: Javi, Jesús, César, Diego Torres y Alberto Martínez. También jugaron: Tony, Diego Gómez y David Mondragón.

Goles: 0-1 César, 1-2 Diego Gómez, 3-3 Diego Gómez, 4-4 David Mondragón