lunes, 12 de enero de 2009

Remontada heróica del Tecopal-CDFS Segorbe frente al Utiel

Seis jornadas después el Tecopal-CDFS Segorbe volvía a conseguir la victoria, y lo hacía tras derrotar en el Pabellón Municipal de Segorbe al Utiel FS por un ajustadísimo 5 a 4. El equipo segorbino llegaba al partido tras encadenar una mala racha de resultados y de juego que lo habían colocado en las posiciones más peligrosas de la tabla, pero, tras una reacción heroica en la segunda parte, el Tecopal ganaba un partido importantísimo para ganar confianza y tranquilidad.

El partido comenzó muy bajo de intensidad y con los dos equipos respetándose en exceso, el equipo segorbino esperaba a los visitantes agazapado en su cancha y esperando salir a la contra. Por su parte el Utiel no era capaz de hilvanar jugadas de peligro y Javi disfrutaba de unos minutos relativamente tranquilos. Habían pasado 6 minutos cuando Borja estuvo apunto de culminar una gran jugada colectiva y de adelantar a los locales pero su lanzamiento salió muy cerca del palo izquierdo. Esta clarísima ocasión hizo despertar a los de Utiel, que se estiraron y que obligaron a Javi a realizar un par de intervenciones de mucho mérito, aunque unos minutos después los visitantes culminaban de forma excelente un contraataque y se adelantaban en el electrónico. Este gol afectó al Tecopal que pasó unos minutos de desconcierto y desorden que los rivales no supieron aprovechar, pero pronto se recuperó y apunto estuvo de empatar el encuentro en un par de ocasiones. Parecía que antes del descanso los segorbinos empatarían el choque pero, de forma increible, el Utiel dispuso de un doble penalti en el último minuto que detuvo con gran acierto el guardameta Javi.

La segunda parte fue no apta para cardiacos y en ella el Tecopal volvió a ser el de las grandes ocasiones. Comenzó de forma extraña ya que a los 28 segundos un disparo afortunado de los visitantes se colaba en la meta de Javi, aunque no se quedaron ahí las complicaciones ya que a la salida de un corner el Utiel anotaba el 0-3 cuando apenas se habían disputado 3 minutos de la reanudación. Tras el varapalo recibido reaccionó tímidamente el Tecopal que al siguiente minuto recortaba distancias con un buen gol de Jesús, pero poco duró la alegría ya que en un malentendido defensivo los valencianos volvían a anotar. Fue entonces cuando los de Jose Alfredo Marco cambiaron la actitud y decidieron irse a por el rival, y con una presión asfixiante a toda cancha, el Tecopal se hizo dueño del balón y de las ocasiones. Y esa reacción del equipo fue liderada por Alberto Martínez que en tres minutos impresionantes anotó tres magníficos goles que empataban un encuentro que el Tecopal tenía muy cuesta arriba. Eran instantes en los que el equipo palantino jugaba a una gran intensidad, todos los jugadores se dejaban la piel en cada jugada y los visitantes se veían desbordados en cada ataque local. Aunque los ataques continuos del Tecopal dejaban toda la cancha libre para que el Utiel montara sus contras, entonces volvió a aparecer Javi para salvar a su equipo en varias ocasiones y para hacer soñar a su equipo con la victoria. Victoria que consiguió en los últimos minutos gracias a un gran gol del goleador David Mondragón pero sobretodo a un trabajo y a una concentración defensiva que recordó a los grandes partidos del Tecopal. Faltaban 4 minutos para la conclusión cuando el Tecopal certificaba la remontada, 4 minutos en los que el Utiel jugó con portero jugador y en los que el Tecopal apenas vio en peligro su portería.

En resumen tres puntos vitales para el equipo segorbino que le van a permitir ganar confianza y tranquilidad y que sobretodo le van a ayudar a recuperar posiciones en la tabla y a volver a los puestos de los que nunca debería de haber salido. Para la próxima semana el club a aceptado la petición del rival y a aplazado su partido que le debía de enfrentar al Chelva, por tanto será dentro de 15 días cuando el Tecopal vuelva a la competición, y lo hará en Sueca para enfrentarse a uno de los equipos más duros como locales de toda la categoría.

Equipo inicial: Javi, Jesús, Alberto, César y Borja. También participaron Diego Gómez, Diego Torres y David Mondragón.

Goles: 1-3 Jesús, 2-4 Alberto, 3-4 Alberto, 4-4 Alberto, 5-4 David Mondragón