domingo, 24 de octubre de 2010

VICTORIA DEL TECOPAL 6-4 FRENTE AL PLAYAS DE SAGUNTO

El Tecopal-CDFS Segorbe consiguió este pasado domingo la segunda victoria de la temporada al derrotar de forma clara al Playas de Sagunto en un partido que dominaron los chavales de Sergio Calduch pero que se complicó en la segunda mitad debido a los dobles penaltis de los que dispusieron los saguntinos. El Tecopal cuajó una sensacional primera mitad en la que dejó encarrilado el encuentro ya que concluyó con el resultado de 5-1 favorable a los segorbinos. Ya en la segunda mitad, y gracias tres tantos de doble penalti, el Playas de Sagunto puso en complicaciones a los locales, pero un golazo espectacular de Nico certificaba una gran victoria para el Tecopal. Es necesario destacar, que en los prolegómenos del encuentro el club y los componentes del equipo tuvieron un bonito gesto con Luis Fuertes al que le dedicaron una calurosa bienvenida y al que le desearon una rápida recuperación.

Esta vez el conjunto de Sergio Calduch no comenzó el encuentro, como en él es habitual, presionando sino que lo hizo esperando a media cancha al Playas de Sagunto esto causó sorpresa en el equipo visitante y provocó que en los primeros minutos del partido el Tecopal consiguiera anotar dos buenos tantos por medio de Jesús y de Alexis. Con el marcador favorable el Tecopal se sentía a gusto en la cancha segorbina y, con una excelente defensa, impedía que los saguntinos dispusieran de claras ocasiones de gol. La primera parte transcurría totalmente controlada por los segorbinos quienes en una abrir y cerrar de ojos asestaron un zarpazo importante al encuentro ya que en los últimos cuatro minutos Alexis, Jesús y Chover destrozaban a la contra al Playas de Sagunto y dejaban en electrónico con un favorable resultado de 5-0 que se convertiría en una losa para los visitantes. Pese a ello, el Sagunto todavía dispuso de un lanzamiento de doblepenalti, justo antes de llegar al descanso, siendo este anotado y quedando el encuentro 5-1.

En la segunda parte, la tónica del encuentro no cambió demasiado, el Tecopal continuaba esperando de forma casi perfecta en su propia cancha y lanzaba peligrosísimos contraataques que podían haber supuesto algún que otro gol más. Pero, mediada la segunda mitad el colegiado del encuentro decidió convertirse en protagonista y cargó rápidamente de faltas a los locales ocasionando que el Playas de Sagunto acudiera en dos ocasiones al punto de doble penalti. Los saguntinos, infalibles desde esa distancia, consiguieron anotar los dos lanzamientos, dejando el marcador en 5-3 a falta de cuatro minutos y poniendo el encuentro bastante más complicado para el Tecopal. La recta final del encuentro fue muy emocionantes, Sagunto, en una buena jugada colectiva anotaba el 5-4 cuando apenas quedaba un minuto y 30 segundos para la conclusión pero, tras varias jugadas polémicas en las que el colegiado no quiso saber nada, Nico recogía una buena asistencia de Chencho y marcaba el gol de la temporada, conectando un zapatazo impresionante que se coló por toda la escuadra de la portería visitante.

En resumen gran encuentro el que se pudo presenciar en el Pabellón Polideportivo de Segorbe, en el que el Tecopal rayó a un muy buen nivel y que dejó un excelente sabor de boca en la numerosísima afición segorbina que se acercó a animar a su equipo. Con estos tres puntos, el Tecopal mantiene el pulso a los dos líderes de la competición, se sitúa en tercera posición y se carga de moral para afrontar con muchísima energía el próximo tramo de la competición que se reanudara dentro de quince días.

Equipo Inicial: Borja, Chover, Alexis, Jesús y Salva. También jugaron: Chencho, Belis, Nico, Carlos García, Arturo y David Ortín.

Goles: 1-0 Jesús, 2-0 Alexis, 3-0 Alexis, 4-0 Jesús, 5-0 Chover, 6-4 Nico