lunes, 8 de noviembre de 2010

El TECOPAL SUMA LOS TRES PUNTOS Y SE SITUA LIDER EN LA CLASIFICACION

El Tecopal-CDFS Segorbe sigue con su buen inicio de liga y esta semana ha conseguido, tras vencer por 6-5 al Fuensanta Mislata, alcanzar el liderato de la competición cuando se han disputado cuatro jornadas de liga. El equipo que entrena Sergio Calduch realizó un gran encuentro ante uno de los favoritos al que dominó en gran parte del encuentro pero al que también le dio vida tras cometer una cadena de errores en el tramo final de la primera mitad. Chover con dos tantos, David Ortín con otros dos y Borja fueron los más destacados en un encuentro que hizo disfrutar una vez más al gran número de aficionados que poblaron las gradas del pabellón segorbino.

El partido comenzó con muchísimo ritmo, con un Fuensanta que quería demostrar desde el principio que venía a Segorbe a por todas y con un Tecopal que intentaba hacerse con el mando del encuentro pero que no era capaz de hacerlo debido a la fuerte presión que ejercían los valencianos. Pese a que la primera ocasión del partido llegó de los pies de Jesús tras conectar un fuerte disparo desde lejos que se estrelló en el larguero, fue el Fuensanta el que anotó el primer tanto aprovechando un rechace de Borja que se metió Chover en su propia portería. Aunque poco le duró la alegría a los visitantes ya que tres minutos después Ortín culminaba una excelente jugada colectiva del Tecopal y conseguía el 1-1. El gol dio alas a los segorbinos y en tres minutos sensacionales el Tecopal anotó dos tantos que ponían el partido de cara, el 2-1 fue obra de Chover al aprovechar un lanzamiento de doble penalti y el tercero fue anotado por Carlos García tras una gran jugada individual. Quizás eran los mejores minutos del Tecopal en toda la competición pero inexplicablemente todo se complicó cuando más favorable parecía, el Fuensanta se quedaba con un jugador menos, circunstancia que los locales no supieron aprovechar. Seguidamente en apenas dos minutos y tras un lanzamiento de doble penalti y una falta sin barrera el Fuensanta conseguía dos tantos y anotaba el 3-3 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue casi perfecta para los intereses de los segorbinos y en ella se pudo ver la mejor versión de los chavales de Calduch. Ya desde el inicio, y aprovechando una gran recuperación del incansable Chover, Ortín anotaba su segundo gol y ponía de nuevo al Tecopal por delante en el electrónico. Dos minutos más tarde, Alexis presionaba con fuerza la salida de Mislata, recuperaba el balón y cedía a Chover para que este pusiera el 5-3. Eran minutos de locura para la afición segorbina, Jesús instantes después anotaba el 6-3, el Tecopal volvía a poner tierra de por medio y todas las ocasiones creadas por los valencianos eras desbaratadas por un sensacional Borja. A falta de 6 para la conclusión una magistral jugada de estrategia a la salida de una falta significaba el 6-4 y volvía a poner la incertidumbre en el ambiente. Pero esta vez el equipo palantino aguantó la presión, Mislata jugaba con portero jugador pero todo el Tecopal luchaba para defender los ataques en inferioridad, al final, y cuando únicamente quedaban 2 segundos para la conclusión, el Fuensanta marcaba el quinto y cerraba el definitivo marcador de 6-5.

Con estos tres puntos el Tecopal permanece invicto una semana más y además consigue situarse en lo más alto de la tabla clasificatoria empatado a puntos con el Sueca. La próxima semana los de Calduch quieren seguir creciendo y para eso disponen de un nuevo partido como locales, será el sábado a partir de las 17.00 de la tarde y frente a una de las revelaciones de la liga, el Chelva, equipo que ya ha conseguido poner en apuros a algunos de los favoritos al ascenso.

CDFS Segorbe 5 inicial: Borja, Jesús, Chover, Nico y Arturo. También jugaron: Salva, Carlos García, Alexis, David Ortiz, Belis, Diego Torres.

Fuente: Gabinete de Prensa TECOPAL