domingo, 21 de noviembre de 2010

EL TECOPAL GANA EN XÁTIVA Y SE MANTIENE EN LA PARTE ALTA DE LA TABLA

El Tecopal-CDFS Segorbe consiguió el pasado sábado la primera victoria de la temporada como visitante y lo hizo derrotando al Dental Carralero Xátiva por un resultado de 4-6 que le permite continuar en tercera posición de la liga. El equipo de Sergio Calduch fue superior a su rival, y tras una buena primera mitad se marchó al descanso con un resultado favorable de 2-3. En la segunda parte el Xátiva decidió jugar con portero jugador desde el saque inicial, circunstancia que condicionó totalmente el juegó del Tecopal y que provocó la irrupción de un sensacional Chencho. Dos buenos tantos conseguidos tras jugada de estrategia a balón parado sentenciaron el encuentro e hicieron justicia a lo visto sobre la cancha valenciana. Diego Torres, Nico en dos ocasiones y un sensacional Chover que anotó un hat trick, fueron los goleadores del encuentro.

El equipo de Sergio Calduch, saltó a la cancha valenciana con las ideas muy claras y con la intención de mandar en el encuentro desde el principio pero nuevamente, tras un error defensivo, volvió a encajar un tanto en el primer minuto de juego. Por segunda semana consecutiva el rival se adelantaba en el marcador pero esta vez la reacción fue fulminante ya que, tras el saque de centro Chover conectaba un fuerte disparo desde lejos que se colaba por la escuadra local y ponía el empate en el marcador. Con el tanto del empate parecía que todo se iba a tranquilizar pero inexplicablemente y en otro error garrafal en la salida del balón, un jugador local se quedaba sólo delante de Borja y volvía a adelantar al Xátiva a los tres minutos de juego. Pese a este nuevo contratiempo el Tecopal no se desdibujó y continuó ejerciendo su dominio de la situación, Salva tuvo el gol en sus pies pero fue Diego Torres el que conseguía empatar tras recuperar un balón imposible. Transcurría la primera parte con control total de los segorbinos y sin sobresaltos en la portería de Borja pero las ocasiones generadas no eran lo suficientemente claras como para anotar el gol que pusiera al Tecopal por delante. Parecía que se iba a llegar al descanso con el dos a dos en el marcador pero, cuando apenas quedaba un minuto para el final de la primera parte, Chover volvía a anotar para los visitantes, esta vez de tiro cruzado ante el que nada pudo hacer el portero local.

La segunda mitad iba a estar condicionada en su totalidad por el juego de portero-jugador que empleó el Xátiva desde que el balón comenzó a rodar. Esta circunstancia obligó a los segorbinos a defender cerca de la portería de Chencho y a mantener un alto nivel de concentración en todas las jugadas. El Xátiva dominaba a la perfección este sistema y puso en numerosos aprietos al Tecopal pero afortunadamente el guardameta segorbino Chencho tuvo una actuación espectacular e impidió el tanto del empate en varias ocasiones. A medidos de la segunda mitad una falta cerca de la frontal del área del Xátiva era aprovechada a la perfección por Nico quien anotó el 2-4 pero sin tiempo para celebrarlo los locales volvían a recortar distancias, esta vez tras una buena jugada de saque de banda. Volvía a estar el resultado muy ajustado y el Tecopal seguía manteniendo una excelente defensa del portero jugador cuando Nico robaba un balón en defensa y montaba una sensacional contra que el mismo culminaba haciendo el 3-5. Con este resultado el encuentro parecía encarrilado, Xátiva bajó la intensidad de sus ataques y los minutos pasaban rápidamente para los intereses locales. Aun así, cerca del final un fuerte lanzamiento del Xátiva se colaba en la portería de Chencho lo que volvía a darle emoción al encuentro. Faltaban cuatro para la conclusión cuando Chover, en un estado de forma magnífico, sentenciaba el partido anotando el 4-6 definitivo y atando la victoria del Tecopal.

Con estos tres puntos el Tecopal mantiene su tercera posición en la tabla y confirma que la derrota de la semana pasada frente al Chelva, F.S fue únicamente un accidente que ya han olvidado los segorbinos. La próxima semana el equipo palantino vuelve a afrontar una difícil salida, esta vez será en Sueca y ante el equipo que le precede inmediatamente en la tabla clasificatoria.

Fuente: futbolsalasegorbe