domingo, 22 de noviembre de 2009

EL TECOPAL, ARRASTADO POR LAS DECISIONES ARBITRALES, PIERDE EN LA PISTA DEL CLARET

El pasado sábado, y en un doloroso encuentro, el Tecopal-CDFS Segorbe cosechaba su segunda derrota de la temporada frente al Claret Fuensanta, en un encuentro, en el que el resultado final de 9-4 no refleja la igualdad que se vio en la pista de Mislata. El equipo de José Luis Pradas afrontaba el encuentro con numerosas ausencias pero con la obligación de traerse los tres puntos de la cancha valenciana para no descolgarse de la zona alta de la clasificación, pero tras realizar un partido muy irregular los tres puntos se quedaron en casa.

La primera parte estuvo dominada prácticamente en su totalidad por los segorbinos que iniciaron el encuentro con bastante seriedad y dominando por completo la situación y el tempo del encuentro. El Tecopal se encontraba a gusto en el parquet de Mislata mientras que el Claret no veía la forma de crear peligro en la portería visitante, y fue en el minuto dos de encuentro cuando Alberto hacía el 0-1 al culminar una buena salida de presión. Tras el tanto inicial el cariz que adquirió el encuentro fue similar, con un equipo visitante tremendamente ordenado y que llegaba con peligro a la portería rival, pero no fue hasta el minuto 15 de partido cuando Chover remataba de forma espectacular un jugada de saque de esquina. Parecía todo controlado pero, una rigurosísima decisión arbitral sacó del encuentro a los segorbinos, Luis Lainez, que minutos antes había detenido un penalti, vio la roja directa al derribar a un jugador contrario en una acción que el colegiado entendió de forma incompresible como ocasión manifiesta de gol. Tras la expulsión del guardameta de Bejís saltó a la cancha el juvenil Miguel Oury que nada pudo hacer para evitar que el Claret remontara el partido en minuto y medio y se marchara al descanso con un resultado de 3-2 favorable.

La segunda parte fue un cúmulo de despropósitos para los chavales de Pradas y eso que rápidamente se conseguía empatar el encuentro gracias a un buen gol de Albertín en otra salida de presión. Pero tras el gol comenzaron los problemas para el Tecopal, y además de cargarse rápidamente de faltas vio como el Claret hacía el 4-3 en el minuto 9 de la segunda mitad. Desde aquí, y pese al empate que consiguió materializar Edgar, el partido se volvió loco con continuas ocasiones en ambas porterías y con una tensión poco habitual de estas alturas de temporada. Fruto de ello, un inocente doble penalti cometido por los visitantes permitió que el Claret se pusiera por delante en el electrónico y, lo que fue peor, que en los treinta segundos posteriores se rompiera el encuentro con dos goles más que dejaban el marcador en 7-4. Ya con este resultado el Tecopal tuvo que sacar portero jugador a falta de 5 minutos para la conclusión, durante este tiempo poco cambió el partido ya que los segorbinos no solo no encontraban la forma de acortar distancias sino que vieron como los locales anotaban el octavo y el noveno, llevando a la desesperación a los chavales de Pradas.

En definitiva un encuentro extraño en el que los segorbinos, pese a realizar unos excelentes minutos en la primera parte, vieron como los locales, apoyándose en rigurosas decisiones arbitrales, les pasaban literalmente por encima en dos fases distintas del encuentro. Con esta derrota y con los resultados semanales, la parte alta de la clasificación queda a tiro de piedra para el Tecopal pero para poder llegar a ella deberá de conseguir los tres puntos la próxima semana en un encuentro vital ante el Benifairó de Les Valls. El encuentro será el sábado a las 19.15 horas en el Pabellón Polideportivo de Segorbe y en él se espera que el equipo cuente con el necesario apoyo de la afición segorbina.

Equipo Inicial: Luis Lainez, Chover, Manolo, Alberto y Luis Fuertes. También jugaron: Borja, Miguel Oury, Albertín, Pedro Hervás y Edgar.
Goles: 0-1 Alberto Martínez, 0-2 Chover, 3-3 Albertín, 4-4 Edgar

Fuente: Nacho Cantó